Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | ОАО "Газпром" | ГМК НорНикель | Северсталь

Нисходящее движение подходит к концу, но для роста факторов мало

14 ноября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/ TV
Сегодня, по нашим оценкам, торги на российском рынке будут проходить без особого преимущества, как покупателей, так и продавцов. Все внимание игроков будет сконцентрировано на выходящих сегодня важных данных по промышленности , розничным продажам ,а также комментариев от ведущих ЦБ Сегодня, по нашим оценкам, торги на российском рынке будут проходить без особого преимущества, как покупателей, так и продавцов. Все внимание игроков будет сконцентрировано на выходящих сегодня важных данных по промышленности , розничным продажам ,а также комментариев от ведущих ЦБ. По нашим оценкам, в начале торгов мы будем консолидироваться в районе 1380 пунктов. С точки зрения ближайших перспектив, мы полагаем, что нисходящее движение подходит к концу, однако для роста сейчас факторов очень мало. Коррекционный отскок сейчас как никогда возможен.

Статистический и информационный фон на сегодня будет насыщенным. В 13:30 выйдут данные по уровню безработицы в Великобритании за сентябрь. Напомним, что в августе безработица в Соединённом Королевстве была зафиксирована на уровне 7,9%. В 14:00 выйдут данные по динамике промышленного производства в еврозоне за сентябрь. В среднем на рынке ожидают, что производство сократилось на 0,5% после увеличения на 0,6%. В 17:30 в США будет опубликован индекс цен производителей за октябрь. В это же время появится информация по динамике розничных продаж в Соединённых Штатах за октябрь. Ожидается, что продажи выросли на 0,2% м/м после увеличения на 1,1% м/м месяцем ранее. В 23:00 будут опубликованы "минутки" последнего заседания ФРС.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0,12%, индекс SSE Composite теряет 0,22% , гонконгский Hang Seng прибавляет 0,5%, южнокорейский KOSPI растет 0,05%, а австралийский ASX200 0,20%. Товарные рынки растут в пределах 0,30%. Нефтяные котировки торгуются, прибавляя 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,02%. Индекс доллара США теряет 0,10%.

Продавцы вновь проявили агрессию

Индекс ММВБ.

Нисходящее движение подходит к концу, но для роста факторов мало


Накануне цены пробили вниз очередной краткосрочный диапазон консолидации. Нижняя граница у отметки 1390 пунктов не справилась с натиском продавцов. Таким образом, индекс обновил минимум в текущем снижении и готов идти ниже. На данный момент существенная поддержка для покупателей располагается вблизи отметки 1450 пунктов. Она образована нижней границей нисходящего канала, а также горизонтальным уровнем спроса. Есть основания полагать, что преодолеть эти уровни с первой попытки индексу не удастся.

ГМК "Норильский Никель"

Нисходящее движение подходит к концу, но для роста факторов мало


Очередной жертвой продаж вторника стали бумаги ГМК. Цены пробили годовой минимум и устремились вниз. С технической точки зрения цены вышли из сужающегося диапазона торгов, который на протяжении длительного времени их удерживал. Данное обстоятельство открывает потенциал дальнейшего снижения котировок.

Газпром.

Нисходящее движение подходит к концу, но для роста факторов мало


Акции газового гиганта вчера были одними из лидеров снижения, закрепившись ниже предыдущего минимума. В настоящее время цены приближаются к существенной поддержке, которую образуют годовой минимум вблизи отметки 136 рублей, а также диагональный уровень у отметки 134 рубля. Таким образом, есть основания ожидать остановки снижения цен в диапазоне 134-136 рублей с последующей консолидацией вблизи этих значений.

Северсталь.

Нисходящее движение подходит к концу, но для роста факторов мало


Котировки преодолели горизонтальный уровень спроса - отметку 366 рублей. В результате чего цены перешли в новый диапазон движения с границами 366-340 рублей. Целью текущего снижения выступает отметка 340 рублей, где покупателям будет оказываться поддержка, усиленная проходящим здесь же диагональным уровнем спроса на недельном графике.

/Компиляция. 14 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160778. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте