ИК Церих | Акции

Динамика отраслевых индексов за неделю

16 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
По итогам текущей недели российский рынок в очередной раз покажет отрицательные значения, индекс ММВБ снижается 0,18%

Основной причиной снижения почти по всем направлениям стал отток средств с российского рынка, который за неделю, закончившуюся 14 ноября, составил порядка $50 млн По итогам текущей недели российский рынок в очередной раз покажет отрицательные значения, индекс ММВБ снижается 0,18%. Основной причиной снижения почти по всем направлениям стал отток средств с российского рынка, который за неделю, закончившуюся 14 ноября, составил порядка $50 млн.

Несмотря на то, что по итогам недели большинство отраслевых индексов показали отрицательную динамику, два сектора не только оказались лучше рынка, но и даже продемонстрировали рост. Ими оказались телекоммуникационный и химический сектора, выросшие за неделю на 1,62 и 0,05% соответственно.

На текущей неделе отчитывались сразу несколько крупнейших игроков телекоммуникационного сектора и все показали неплохие результаты деятельности. Согласно пресс-релизу компании Вымпелком, выручка сократилась в III квартале на 6%, составив $5,74 млрд, а чистая прибыль выросла в 2,8 раза - до $538 млн с $189 млн. Предоставленные финансовые результаты подтверждают сильное финансовое положение компании на рынке и устойчивую динамику роста показателей. В целом, что подобные результаты компании были ожидаемы и совпали с прогнозами.

Вслед за Вымпелкомом отчитался МТС. Чистая прибыль МТС в третьем квартале по US GAAP выросла на 74% - до $630 млн (прогноз на уровне $524 млн). Кроме того, менеджмент МТС будет рекомендовать совету директоров увеличить совокупные выплаты дивидендов в течение ближайших трех лет (2012-2014 годы) как минимум на 25% по сравнению с 91 млрд рублей, которые были выплачены с 2009 по 2011 годы. Мы считаем эти новости благоприятными для компании.

Также значительный прирост показателей по российским стандартам финансовой отчетности показал Ростелеком. В целом, финансовые показатели устойчивость сектора и приятно удивили инвесторов. Мы рекомендуем покупку акций этих компаний, в особенности внимание стоит обратить на привилегированные акции Ростелекома.

Лучше рынка также выглядели бумаги химического и нефтехимического сектора. На текущей недели сразу несколько сразу несколько позитивных новостей поддержали котировки сектора. Во-первых, согласно сообщению компании, совет директоров ОАО "Уралкалий", одного из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, на заседании во вторник утвердил запуск новой однолетней программы обратного выкупа акций, максимальный объем денежных средств на которую определен суммой в 1,636 миллиарда долларов.

Во-вторых, Совет директоров Акрона рекомендовал акционерам на внеочередном собрании 19 декабря рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за 9 месяцев в размере 46 рублей на акцию, что предполагает дивидендную доходность 3,6% исходя из текущих котировок. Несмотря на значительную волатильность рынка ценных бумаг, новости смогли вытащить сектор из красной зоны.

Снижение машиностроения определили ключевые игроки сектора. На прошедшей неделе "Соллерс" и "АвтоВАЗ" предоставили слабые данные по РСБУ. Так, ОАО "Соллерс" по итогам работы в январе-сентябре 2012 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 1,074 млрд рублей по сравнению с чистой прибылью в 648,802 млн рублей годом ранее. ОАО "АвтоВАЗ" сократило прибыль от продаж в январе-сентябре 2012 года в 1,78 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,307 млрд рублей, сообщила компания в отчете по РСБУ за III квартал. Подобная кризисная динамика финансовых показателей для машиностроения в целом ожидаема, особенно для производителей легковых автомобилей.

Для российского рынка потребительский сектор перестал быть защитным, о чем свидетельствует тот факт, что уже неоднократно в период общего снижения рынка, акции компаний сектора демонстрируют динамику «хуже рынка». Эта неделя не явилась исключением. В лидерах снижения по итогам недели оказались бумаги М.видео (-5%), которые немного отыграли рост предыдущих недель.

Динамика отраслевых индексов за неделю


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161218. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.