ЛДП прижимает иену к земле

Давление распродаж на иену усилилось в последние дни, и по довольно ощутимым причинам. На самом деле, было бы удивительно, если бы валюта не падала последние недели
Экономика уже в состоянии умеренной рецессии, которая легко может ухудшиться в следующем году. Торговый сектор, от которого так долго зависела Япония, серьезно пострадал в результате чрезмерно дорогой иены, что сократило мощность и продажи: экспорт упал на 6.5% в годовом исчислении в прошлом месяце, это трехлетний минимум Экономика уже в состоянии умеренной рецессии, которая легко может ухудшиться в следующем году. Торговый сектор, от которого так долго зависела Япония, серьезно пострадал в результате чрезмерно дорогой иены, что сократило мощность и продажи: экспорт упал на 6.5% в годовом исчислении в прошлом месяце, это трехлетний минимум. Довольно тревожно, что торговый дефицит с начала года достиг рекордных 5.3 триллиона иен, и перспективы любого реального улучшения весьма призрачны. Корпоративная Япония кровоточит, некоторые крупнейшие бренды сталкиваются с фундаментальным и устойчивым спадом спроса на свои продукты. Совершенно очевидно, что ухудшение торговых условий приводит к существенному структурному сдвигу в спросе на японскую валюту.

На фоне крайне проблематичной экономики, политический климат стал решительно капризным и язвительным. На самом деле, политический паралич Токио остановил структурные и фискальные реформы на многие годы вперед. Госдолг находится на уровне ошеломляющих 230% от ВВП, что можно считать худшим последствием паралича.

Со своей стороны партия ЛДП сейчас поддерживает жесткие меры в отношении экономики, которая находилась в состоянии падения последние два десятилетия. Во-первых, они хотят, чтобы Банк Японии проводил политику монетарного смягчения, и направил инфляцию к 3%. Во-вторых, ЦБ рассматривает вопрос о создании фонда, который будет способен покупать иностранные бонды. В-третьих, ЛДП хочет запустить крупные фискальные стимулы, а также увеличить расходы на оборону. Партия даже рассматривает вариант размещения чиновников на спорных островах, что вряд ли улучшит ситуацию с Китаем.

Кроме того, если США, наконец, приведут свои финансы в некое подобие порядка (по-прежнему большое «если»), тогда спрос иену в контексте безопасности испарится. Как мы и утверждали в течение некоторого времени, Японии отчаянно необходима более слабая валюта. Дальнейшее падение против основных валют, особенно против доллара, вполне вероятно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161665 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX