Противостоять позитивному внешнему фону и показывать такую слабость, мало кому удается, но наш индекс ММВБ смог прибавить по итогам дня всего лишь 0,53%. Однако весь дневной рост пришелся исключено на утренний разрыв, а дневная свеча оставляет желать лучше Российский рынок в очередной раз всех удивил. Противостоять позитивному внешнему фону и показывать такую слабость, мало кому удается, но наш индекс ММВБ смог прибавить по итогам дня всего лишь 0,53%. Однако весь дневной рост пришелся исключено на утренний разрыв, а дневная свеча оставляет желать лучше.
То ли дело индекс РТС, чей прирост оказался более весомым за счет довольно сильно просевшего курса доллара, и составил 1,64%. Но каким бы оказался результат, не будь долларовой составляющей, также сложно предположить.
Так или иначе, к концу текущей недели и месяца, наши индексы демонстрируют сильную слабость даже при росте американских (0,28-0,43%) и европейских (0,78-1,53%) площадок. Показательным будет сегодняшнее закрытие торгов, ведь от него зависит, какие настроения будут перенесены на декабрь.
Пока по индексу ММВБ ближайшим важным сопротивлением выступает район 1400 пунктов. Его пробой откроет дорогу в район локального максимума, преодоление которого в свою очередь, уже приведет к пробою 2,5 месячного нисходящего канала. Тем не менее, пока индекс не смог выйти за указанные рубежи, продавцы могут продолжить игру на понижение с целью выхода в район 1350-1360 пунктов.
Индекс РТС в ходе вчерашних торгов уже достигал ближайшего уровня сопротивления, приходящегося на район 1420 пунктов, но возле него и затормозил. В случае дальнейшего укрепления, возможен рост до 1440-1450 пунктов и также слом текущего нисходящего тренда.

Российский рынок в очередной раз всех удивил


ГАЗПРОМ
В четверг акции «Газпрома» показали небольшой рост, но они до сих пор находятся в районе своих годовых минимумов.
Пока котировки ниже уровня 139,21 рублей – ближайшего дневного фрактала на продажу, который был пробит недавно котировкам вниз, уместно удерживать «короткие» позиции в этих бумагах. Но не стоит игнорировать и расхождения в виде потенциальных конвергенций на дневных осцилляторах, которые могут привести к локальному росту.
Учитывая тот факт, что нисходящий тренд в этих акциях имеет довольно сильный угол наклона, то при выходе акций за уровень 142-143 рублей можно будет говорить о сломе негативных настроений.
Зато если тренд будет продолжен, в скором времени мы сможем увидеть акции по цене 132-134 рублей за акцию

Российский рынок в очередной раз всех удивил


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» по итогам четверга выросли на 0,37%.
Те игроки, которые открывали «короткие» позиции в данных бумагах от уровня 1915-1920 рублей, могут пока удерживать свои «шорты», но им следует выставить свой «стоп» в зоне б/у, так как верхняя граница нисходящего тренда очень близка.
В случае её удержания, целью снижения котировок может стать район 1850-1860 рублей, где можно зафиксировать полученную прибыль. В данном районе располагается медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях.

Российский рынок в очередной раз всех удивил


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель» вчера утром открылись с заметным плюсом и стрельнули на 4793 рублей. Тем не менее, в указанном районе котировки не продержались и часа, и «стоп», который я советовала выставлять за уровень ближайшего дневного фрактала на покупку, пока устоял.
Обороты торгов на вчерашней свече были максимальными.
Я до сих пор предлагаю сохранять «короткие» позиции в расчете на реализацию нисходящего «треугольника» в этих акциях. Если открыть часовой или четырехчасовой график и соединить локальные минимумы 4502 и 4605 рублей линией поддержки и провести по максимумам 4690 и 4763 рублей параллельную линию сопротивления, то мы можем получить некий восходящий канал, который в нашем случае может выступать как «полотно» будущего нисходящего «флага».
Таким образом, ускорения снижения стоит ждать в случае пробоя ближайшего часового фрактала на продажу, расположенного на уровне 4610 рублей.

Российский рынок в очередной раз всех удивил


СБЕРБАНК
В ходе вчерашних торгов, обыкновенные акции «Сбербанка», открывшись с «гэпом» вверх и достигнув уровня 88,9 рублей, к концу дня остались в плюсе лишь на 0,25% и образовали черную свечу.
Вчера я уже писала о том, что котировки пришли к важному уровню поддержки, от которого возможно развитие двух совершенно противоположных сценариев. Первый предполагает удержание годовой линии тренда и дальнейший рост акций. За него выступает индикатор Ишимоку, который готовится встать в «лонг».
Второй сценарий указывает на вероятность дальнейшего снижения в рамках дорисовки второго «плеча» фигуры «голова-плечи» и спуск акций в район 83,5-84 рублей

Российский рынок в очередной раз всех удивил


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.