Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

На текущей неделе определиться – либо еще рост как минимум еще и следующую неделю с выходом к 1,3450; либо консолидация ниже 1,3000

6 декабря 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Ничто не останавливает спекулянтов. Не получилось игра на Греции – Греции не только дадут денег, но она на них начинает выкупать долги. Банковское объединение Еврозоны, судя по заявлениям чиновников, отдаленная задача Ничто не останавливает спекулянтов. Не получилось игра на Греции – Греции не только дадут денег, но она на них начинает выкупать долги. Банковское объединение Еврозоны, судя по заявлениям чиновников, отдаленная задача.

Играть в шоу «финансовый разрыв», толи не хотят, толи отложили на время. Подавляющее большинство уверено, что демократы с республиканцами договориться, так или иначе. Как раз на подрыве этой уверенности и могут начаться игры. Администрация предоставляет жесткий вариант реформирования налоговой сетки. Его прохождение, пожалуй, не возможно. Представители ФРС утверждают, что решить проблему, также как решить проблемы долга и дефицита без увеличения налога на наиболее благополучных невозможно.

Игры могут начаться в преддверии заседания ФРС, последнего в этом году. Оно состоится 12 декабря.

ФРС, как ожидается, собирается объявить новый раунд покупки казначейских облигаций, т.е. будет избегать ужесточения денежной политики. Прогнозируется, что ФРС объявит об увеличении ежемесячных покупок облигаций. Как раз на этой надежде и можно будет играть, т.к. ФРС, на мой взгляд, торопиться некуда. Проблему «разрыва» такое решение не решит. Эффективность принятых мер мерить еще рано.

Да, в конце года завершается действие программы Twist, направленной на снижение долгосрочных процентных ставок. Но, к этой программе отдельные члены ФРС изначально относились скептически.

Доходность по 10-летним долговым бумагам Казначейства США составляет 1,6 %, по сравнению с 6,5 % в 2000 г., когда экономика США и наше финансовое положение было значительно сильнее. Доля обязательств банков финансируемых за счет долгосрочных кредитов и займов снизилась с пикового значения в 21,3 % в 2009 г. до 15,7 % в конце третьего квартала 2012 г. Объем депозитов увеличился с 40,6 % до 44,5 % за тот же период времени. Объем сделок РЕПО увеличился с 13,6 % до 14,1 %. При сокращении спроса на кредитование финансовые институты больше думают о максимизации краткосрочной прибыли. Долгосрочная база финансирования снижается.

Вероятно, ФРС должна дождаться какого-либо решения, а уже после объявлять о ново введениях.

Поэтому содержание решений ФРС, прогнозы денежных властей по экономической динамике на ближайшие кварталы могут быть оценены спекулятивными движениями на рынках.

Проблемы Европы отошли на второй план. Кроме ясности, на ближайшее время, с «процессом Греция» так долго обсуждаемые вопросы реформирования Союза не решаются. Конец года приближается, а европейские министры финансов не смогли договориться во вторник по ключевым элементам плана по созданию общего банковского регулятора, который рассматривается как центр усилий, способный помочь выйти из долгового кризиса. Встреча обнаружила непреодолимые пропасти в позициях государств. Тем временем банки сталкиваются с дальнейшим ухудшением качества активов из-за рецессии, которые подрывают надежность.

Одна из целей для объединения в конечном счете может открыть возможность выпускать долговые обязательства совместно при поддержке стран Еврозоны, как способ понижения процентных ставок, которые часто становятся невозможными для слабых стран. Для Испании, строгий надзор должен стать условием для использования европейских денежных фондов, чтобы помочь своим проблемным банкам прямо или способ избежать роста суверенного долга.

Позиция Германии пока категорична – регулятор должен заниматься только крупными банками, не должен концентрировать слишком много властных функций (Центральные банки стран неминуемо потеряют часть своих прав, если для Греции), выпуск общих облигаций неприемлем.

В оправдание задержки с принятием конкретики можно заметить, что вопрос слишком объемен для быстрого принятия. Однако нюансы будут появляться всегда, а начинать с чего-то надо.

Кстати, очередная встреча министров состоится тоже 12 декабря.

Котировки приблизились к сопротивлению на 1,3156. Опасаюсь говорить о степени твердости уровня, но в преддверии 12 декабря, при условии, что демократы с республиканцами в США ничего не решат, можно надеяться, что сопротивление останется непреступным. На этом уровне располагается 38,2 процентов коррекции от падения с 1,4833 (закрытие 04.05.2011г.) до 1,2071 (закрытие 24.07.2012г.).

На недельном графике RSI почти на максимуме (за 70 %), но ADX указывает на возможность продолжения тренда с усилением динамики, а MACD перешел через ноль вверх.

На текущей неделе определиться – либо еще рост как минимум еще и следующую неделю с выходом к 1,3450; либо консолидация ниже 1,3000.

На текущей неделе определиться – либо еще рост как минимум еще и следующую неделю с выходом к 1,3450; либо консолидация ниже 1,3000


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3086 (1,2967);

- сопротивление – 1,3154 (1.3215)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163307. Об использовании информации.