Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

S&P понизило рейтинг Греции, Amazon пытается заработать на детях, Apple потянула вниз весь рынок

6 декабря 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Новости одной строкой:

Американский Citigroup увольняет 11 000 сотрудников в рамках сокращения расходов организации. Таким образом в следующем году группа рассчитывает сэкономить $900 млн, а к 2014 - $1,1 млрд.
Британскому банку HSBC в очередной раз придется раскошелиться. Американские регуляторы обвиняют банк в отмывании денег. В рамках досудебного урегулирования британцы выплатят штраф в $1,8 млрд.
Honda считает, что американское подразделение должно играть более активную роль в развитии компании. По прогнозам японского производителя, через два года количество автомобилей, построенных на семи заводах США, превысит количество машин, импортируемых из Японии.
Европейскому аэрокосмическому концерну EADS удалось лишить ФРГ и Францию права вето. Власти каждой из стран контролировали по 22,5% акций, теперь осталось по 12%. Теперь компании будет проще поводить сделки, в том числе слияний и поглощений.
Skype введет новый сервис видеосообщений, ориентированный на платных подписчиков. Пользователи смогут отправлять друзьям видео с возможностью их хранения на сервере неограниченное количество времени.
S&P, видимо, пользуясь тем, что Еврокомиссия еще не успела отрегулировать рейтинговые агентства, снизило кредитный рейтинг Греции до «SD2» («выборочный дефолт») с «CCC». Поводом послужило начало выкупа правительством облигаций со сроком погашения с 2023 по 2042 гг. в объеме 10 млрд евро. Это позволит Греции сократить долговую нагрузку и получить очередной транш финансовой помощи от международных кредиторов. Стоимость облигаций выросла на ожиданиях, что общий долг сократится, поэтому цена выкупа оказалась выше запланированной. В зависимости от срока погашения облигации будут выкупаться за 30,2-40,1% от номинала. После проведения выкупа агентство планирует снова поднять рейтинг Греции до «ССС». Amazon готовится к запуску детского сервиса игр, книг и видео под названием Kindle FreeTime Unlimited. Таким способом компания хочет привлечь дополнительную аудиторию к своему новому планшетнику Kindle Fire. Стоимость подписки на детский сервис составит $4,99 в месяц. Родители смогут сами устанавливать на планшете временные рамки для «детского» посещения. А если установить возраст ребенка (сервис ориентирован на детей от 3 до 8 лет), программа будет отсеивать лишний контент. Никакой рекламы в детском сервисе не будет.

Котировки Apple обвалились на 6,4% - «ушло» $30 млрд капитализации компании. Аналитики расходятся во мнениях, почему компания так дешевеет, но склонны винить во всем лихорадку в связи с возможным фискальным обрывом – с каждым днем надежда на то, что демократам и республиканцам удастся договориться, тает, инвесторы нервничают – а Apple стоит во главе рынка. Подливают масла в огонь и бесконечные патентные суды. Из-за Apple понизился и индекс NASDAQ – на 0,77%, тогда как остальные американские индикаторы выросли.

Американская нефтегазовая компания Chevron заложила $36,7 млрд в капитальные затраты на 2013 год. В прошлом году сумма была на 12% скромнее. В следующем году американцы планируют бросить силы на разработки для производства сжиженного природного газа в Австралии на месторождении Gorgon, которое сейчас является одним из крупнейших в мире (в нем сосредоточено 25% запасов Австралии) – а Chevron его главный разработчик. В США же компания займется глубоководным бурением. 90% капитальных затрат пойдут на геологическую разведку и добычу.

Как росла безработица в Греции с сентября 2010-го по сентябрь 2012 года. Она достигла уже 26%!

S&P понизило рейтинг Греции, Amazon пытается заработать на детях, Apple потянула вниз весь рынок


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163323. Об использовании информации.