Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

До сопротивления не добрались, и, после выступления, Драги спокойно пошли вниз

8 декабря 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Когда писал о вероятности консолидации, возможной на текущей неделе, предполагать взлет, аж, за 1,31 было невозможно. До сопротивления не добрались, и, после выступления, Драги спокойно пошли вниз. Когда писал о вероятности консолидации, возможной на текущей неделе, предполагать взлет, аж, за 1,31 было невозможно.

Сегодня выйдет информация по занятости в США. Это главный аргумент в выборе направления движения. Предварительные данные (отчет ADP – среда)

Показали возможность заметного сокращения числа создаваемых рабочих мест. Однако, прогнозы выставлены достаточно низкими (+80/90 тыс. против 171 тыс. в октябре). Прогнозируется рост безработицы до 8/8,1 % (7,9 % в октябре). Раз есть прогнозы, то они должны быть учтены рынками. При сокращении показателей рынка труда реакция рынка может оказаться положительной для евро (или нейтральной), если данные окажутся лучше прогнозов. Роста, конечно же, ждать не следует, т.к. рынок труда все же ослабевает, но это позволит удержаться выше 1,2953.

Если же данные окажутся на уровне нижней границы прогнозов, или хуже, то вполне может последовать решительное падение к 1,2898, т.е. недельная «консолидация» перерастет в коррекцию. При этом варианте развития событий, появляется опасность превратить движение в трендовое. Тогда в середине неделе MACD будет пересекать нулевую отметку и котировки остановятся где-то в диапазоне 1,2667-1,2731.

Впрочем, в понедельник в любом случае по итогу котировки встретят конец торгового дня выше 1,2890.

Для продолжения роста необходимо для начала удерживаться выше 1,2898. Вторая отметка – 1,2977. Для определения трендового движения вверх необходимо закрытие выше 1,3151, что выглядит вообще-то нереалистичным.

Ключевая дата 12 декабря 2012 г. Так пока видится.

В плохое вериться как-то больше. Т.к. новости, позволяющие надеяться на поступательное движение из кризиса к восстановлению, приводят к увеличению уровня благодушия к рисковым активам (в нашем случае - к росту курса евро), то и ощущение, что новости будут противоположными ближе.

До сопротивления не добрались, и, после выступления, Драги спокойно пошли вниз


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2929 (1,2897);

- сопротивление – 1,2952 (1.2978)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163475. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.