Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Фиксация прибыли на фоне падения нефти

13 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок завершает торговую сессию четверга снижением. Участники фиксируют прибыль на фоне снижения стоимости нефти
Индекс ММВБ сегодня почти протестировал на прочность уровень 1450, но теперь данная отметка выступала уже как серьезная поддержка. Российский рынок падает сильнее западных площадок, по причине того что ранее демонстрировал опережающий рост. Европейские индексы снижаются на 0,1%, фьючерс на индекс S&P500 теряет 0,05% В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Заявки на пособия по безработице в США.
2. Транш для Греции.
3. Успешное размещение облигаций Испании и Италии.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Индекс ММВБ сегодня почти протестировал на прочность уровень 1450, но теперь данная отметка выступала уже как серьезная поддержка. Российский рынок падает сильнее западных площадок, по причине того что ранее демонстрировал опережающий рост. Европейские индексы снижаются на 0,1%, фьючерс на индекс S&P500 теряет 0,05%.

Нефть сорта Brent (-0,5%) торгуется в «красной зоне» и оказывает давление на российский фондовый и валютный рынки.

Между тем статистика США продемонстрировала достаточно противоречивые данные. Таким образом, снижение заявок на пособия по безработице (-29 тыс.) обрадовало участников, а вот незначительный рост розничных продаж (+0,3%) в ноябре несколько огорчил.

Фиксация прибыли на фоне падения нефти


Снижение заявок происходит уже 4 неделю подряд и демонстрирует уверенный тренд на спад безработицы в стране.

Фиксация прибыли на фоне падения нефти


Сегодня для Греции был официально одобрен очередной транш в размере 49,1 млрд евро. На данной новости доходности по греческим облигациям вновь обновили минимумы и спустились ниже 13 – к отметке 12,94. Между тем, доходности по 10 –летним облигациям Италии и Испании также демонстрируют снижение, ведь сегодня обе страны успешно разместились на 4,224 млрд евро и 2,02 млрд евро соответственно.

Фиксация прибыли на фоне падения нефти


Тем временем, очередной банк объявил о сокращении персонала для снижения расходов. Barclays намерен сократить 1-2 тыс.сотрудников инвестиционного подразделения в рамках программы реструктуризации. Схожие заявления ранее поступали от UBS, Citigroup, Deutsche Bank и Credit Suisse.

Вчерашнее обновление стимулирующих программ по итогам заседания ФРС уже не подогревает оптимизм на фондовых площадках. Теперь, для возобновления покупок, рынки ждут полного или хотя бы частичного разрешения «фискального обрыва в США».

Фиксация прибыли на фоне падения нефти


В лидерах роста привилегированные акции Ростелекома (+2%), Татнефть (+1,6%) и Газпромнефть (+0,8%).

В лидерах снижения сегодня Автоваз (-4,1%), Холдинг МРСК (-1,3%) и АФК Система (-2,2%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164096. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.