Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

В случае поступления положительных новостей из США по предотвращению «фискального обрыва», у российских индексов есть все основания достичь более высоких уровней до конца года

В ходе сегодняшних торгов инвесторы отыгрывают решения заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, завершившегося вчера. На фоне ожидаемых заявлений от ФРС, сегодня рынок акций России, не продемонстрировав бурного роста, открылся повышением всего на +0,2%. Индекс ММВБ вырос до уровня 1469,32 пункта, индекс РТС составил 1510,57 пунктов. На открытии торгов наиболее ликвидные акции показывали разнонаправленную динамику, и явных лидеров роста или снижения не было В ходе сегодняшних торгов инвесторы отыгрывают решения заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, завершившегося вчера. На фоне ожидаемых заявлений от ФРС, сегодня рынок акций России, не продемонстрировав бурного роста, открылся повышением всего на +0,2%. Индекс ММВБ вырос до уровня 1469,32 пункта, индекс РТС составил 1510,57 пунктов. На открытии торгов наиболее ликвидные акции показывали разнонаправленную динамику, и явных лидеров роста или снижения не было.

По итогам двухдневного заседания ФРС США изменения базовой процентной ставки не произошло: ставка была сохранена на прежнем уровне 0 - 0,25 базисных пунктов. В целях восстановления американской экономики ФРС принял решение продолжить покупки ипотечных облигаций на 40 млрд долларов США в месяц, а также расширить программу посредством ежемесячного выкупа казначейских облигаций на сумму 45 млрд долларов США. Также на заседании было отмечено о завершении цикла мягкой кредитно-денежной политики. В дальнейшем Федеральный резерв перейдёт к этапу повышения процентных ставок. Учитывая, что расширение программы произошло в рамках ожиданий, и общий объём выкупа не был увеличен, рынки отреагировали на решения слабым ростом.

В текущих условиях глобальные рынки сконцентрируются на самом актуальном вопросе, который способен обеспечить существенный подъём до конца года - устранение "фискального обрыва" в США. Президенту США Бараку Обаме и представителям американского Конгресса необходимо найти компромисс в этом вопросе до окончания текущего года. Пока переговоры проходят безуспешно - позиции сторон сильно отличаются. Если до конца года решение не будет найдено, рынки ожидают серьезные распродажи.

"Новогоднее ралли" на нашем рынке в разгаре. С конца предыдущего месяца он демонстрирует более чем положительную динамику. А в случае поступления положительных новостей из США по предотвращению "фискального обрыва", у российских индексов есть все основания достичь более высоких уровней до конца года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164121. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.