Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

На рынке наблюдается охлаждение пыла покупателей, хотя отдельные всплески все еще по инерции проявляются

14 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в четверг снизились: Dow Jones -0.56%, S&P500 -0.63% и Nasdaq -0.72%. Азиатские площадки завершают неделю разнонаправленным движением. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга подрастает на 0.6%, китайский рынок растет на 2.9% Американские индексы в четверг снизились: Dow Jones -0.56%, S&P500 -0.63% и Nasdaq -0.72%. Азиатские площадки завершают неделю разнонаправленным движением. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга подрастает на 0.6%, китайский рынок растет на 2.9%. Нефтяные фьючерсы в четверг серьезно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 107 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Падение цены на нефть продолжается. Американские индексы также развернулись в нисходящем направлении и индекс S&P закрылся снова ниже отметки 1420 пунктов. Подобное развитие событий указывает на высокие шансы продолжить коррекцию на российском фондовом рынке. Дополнительным негативом может стать заявление рейтингового агентства S&P о пересмотре рейтинга Великобритании с негативным прогнозом.
Несмотря на этот поток негативных новостей, некоторые азиатские рынки сегодня неплохо растут. При этом данные по экономике Японии утром вышли преимущественно хуже ожиданий. Индекс Tankan по большинству показателей не дотянул до прогнозов и снизился больше ожидаемого, также как и промышленное производство Японии за октябрь, которое в годовом исчислении достигло снижения 4.5%.
Помимо этих данных, сегодня можно обратить внимание на цифры по индексам PMI в промышленности и сфере услуг отдельных европейских государств и по еврозоне в целом. Также сегодня публикуются данные по рынку труда еврозоны, а ближе к закрытию — цифры из США по потребительской инфляции, промышленному производству и загрузке промышленных мощностей.
Вышедшие накануне макроэкономические данные из США оказались смешанными. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице оказались лучше прогноза, снизившись до 343 тыс, при прогнозе 370 тыс, а вот розничные продажи выросли лишь на 0.3%, при прогнозе 0.5%.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в четверг слега снизился. По индексу ММВБ снижение составило всего лишь четверть процента. При этом движения в blue chips оказались очень разнообразными. В лидерах падения выступили наиболее «тяжелые» акции, такие как «ЛУКойл», «Газпром», снизились акции Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «Сургутнефтегаза», «Северстали», ММК, НЛМК, «Мечела», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». С другой стороны, в плюсе закрылись бумаги «Роснефти», «Транснефти», ВТБ, «Ростелекома» и «Уралкалия». А лидером роста оказались акции «Татнефти», которые в четверг обновили свои исторические вершины, отметившись на отметке 217 рублей.
В целом на рынке наблюдается охлаждение пыла покупателей, хотя отдельные всплески все еще по инерции проявляются. На Западе также инвесторы начинают вести себя заметно аккуратнее. Не исключено, что в оставшиеся до конца года недели рынки могут несколько снизиться и скорректировать тем самым мощный рост последних недель. По ММВБ ближайшей целью коррекции видим диапазон 1410—1420 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164150. Об использовании информации.