Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Инфляция в Еврозоне достигла двухлетнего минимума

Согласно отчету, опубликованному сегодня, инфляция в Еврозоне достигла двухлетнего минимума. Так, индекс потребительских цен в ноябре опустился до 2,2% по сравнению с аналогичным показателем ноября 2011 года, что ниже прогнозов и аналогичных показателей октября (2,5%). CPI в ноябре потерял 0,2% по сравнению с показателями октября Согласно отчету, опубликованному сегодня, инфляция в Еврозоне достигла двухлетнего минимума. Так, индекс потребительских цен в ноябре опустился до 2,2% по сравнению с аналогичным показателем ноября 2011 года, что ниже прогнозов и аналогичных показателей октября (2,5%). CPI в ноябре потерял 0,2% по сравнению с показателями октября.

Цены на продукты питания в ноябре выросли на 0,4%, а на бытовые приборы на 0,1%. Тем временем, цены на автомобили упали на 1,3%. Самые низкие показатели инфляции отмечены в Греции, так CPI вырос на 0,4% (м-к-г), а самые высокие в Эстонии – 3,8%.

На прошлой неделе, несмотря на давление двух кварталов, закончившихся в минусе и прогнозов отрицательного роста в первой части 2013 года, ЕЦБ принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 0,75%. Снижение темпов инфляции может заставить центробанк изменить свою позицию на следующем совещании и понизить процентную ставку. Подобное решение приведет к ослаблению позиций евро. Однако, по словам Главы ЕЦБ Марио Драги, он предпочитает использовать такие средства как выкуп облигаций в рамках программы ОМТ, нежели понижать учетные процентные ставки. Представитель ЕЦБ Эвальд Новотны понизил прогнозы инфляции евро на 2013 и 2014 гг.

Кроме того, сегодня был опубликован отчет о занятости в Еврозоне (снижение уровня безработицы на 0,2%) за третий квартал, показатели которого оказались лучше данных аналогичного документа за второй квартал. Также сегодня были представлены предварительные оценки PMI для Еврозоны (максимум за девять месяцев).

В третьем квартале соотношение госдолга к ВВП Испании выросло до 77,4%. В начале торгов Премьер-министр Рахой заявил, что испанские банки будут погашать свои долги самостоятельно. Кроме того, он выразил Германии благодарность за конструктивную позицию.

Отчеты по инфляции в Еврозоне пошатнули позиции евро, так EURUSD остается ниже отметки в 1.3080. Пара ушла из области над отметкой 1.3100 после публикации оценок PMI и заявления испанского премьера. Следует отметить, что сопротивление остается на уровне трехмесячного максимума (1.3139), а поддержка установлена по 10-ти месячному нисходящему тренду (1.3065).

Суточный график EURUSD: 14 декабря 2012 года

Инфляция в Еврозоне достигла двухлетнего минимума


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164242. Об использовании информации.