Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Бюджетный вопрос держит рынок в напряжении

20 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В четверг, 20 декабря, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с небольшим изменением на фоне неопределенности по бюджетному вопросу и смешанной статистики. До Рождества остается буквально несколько торговых сессий, а договоренности между политиками нет В четверг, 20 декабря, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с небольшим изменением на фоне неопределенности по бюджетному вопросу и смешанной статистики. До Рождества остается буквально несколько торговых сессий, а договоренности между политиками нет. Вчера, в частности, в Белом Доме заявили о том, что президент Обама намерен наложить вето на разработанный республиканцами "план Б", поскольку он ущемляет права среднего класса, но тем не менее позволяет богатым американцам пользоваться налоговыми льготами.

Недавно стало известно, что уже после закрытия рынка состоится голосование республиканцев по плану Бейнера.

Поскольку "фискальный обрыв" сейчас на первом плане, то макроданные оказывают ограниченное влияние на фондовый рынок, а статистика сегодня, надо сказать, вышла преимущественно благоприятная. Согласно окончательным данным, ВВП страны увеличился в 3 кв на 3,1%, превысив ожидания, продажи на вторичном рынке жилья выросли в ноябре на 5,9% м/м до 5,04 млн, а индекс деловой активности ФРБ Филадельфии поднялся в декабре до максимальной с апреля этого года величины в 8,1 пункта. Из плохого - число первичных обращение повысилось до 361 тыс при средних прогнозах в 357 тыс, а индекс опережающих индикаторов снизился в ноябре в ряду с ожиданиями на 0,2%.

В отраслевом разрезе семейства S&P не наблюдается однородной динамики. Лучше рынка торгуется финансовый сектор, а слабее смотрится хай-тек.

К 20:43 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,07% до значения 13242 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 окреп на 0,12% до уровня 1437,4 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,13% до отметки 3040,7 пункта.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются в основном в плюсе. В лидерах роста числятся Bank of America (+1,85%), General Electric (+1,83%), UnitedHealth Goup (+1,49%), JPMorgan Chase (+1,22%), а аутсайдерами стали Merck (-2,06%) и Caterpillar (-1,35%).

Акции биржевого оператора Nyse Euronext взлетели на 31% на новости о том, что IntercontinentalExchange договорился о покупке Nyse Euronext за $8 млрд. Котировки IntercontinentalExchange, в свою очередь, снизились на 2,5%.

Курс акций финансовой компании Discover Financial Services просел на 4,4% - квартальная прибыль оказалась ниже ожиданий Уолл-Стрит, в связи с тем, что рост расходов перевесил положительный эффект от снижения объема невозвратных долгов.

Акции ритейлера подержанных автомобилей CarMax подскочили на 7,9% - компания отчиталась о росте квартальной выручки и прибыли сильнее ожиданий Уолл-Стрит.

Акции американского ритейлера товаров для дома Bed Bath & Beyond упали на 8,7% после того, как менеджмент представил прогнозы по годовой прибыли, которые не дотянули до средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит. В компании ожидают прибыль на акцию в размере $4,48-4,54, в то время как аналитики прогнозировали $4,62 на бумагу. Этот негатив был отчасти был умерен сообщением о том, что компания собирается потратить $2,5 млрд на обратный выкуп акций.

К 20:40 МСК валютная пара EUR/USD подросла на 0,04% до отметки 1,3221. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг уменьшшилась на 1 б.п. до 1,79%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent понизились на 0,39% до $109,95 за баррель. Фьючерсы на золото ослабли на 1,64% и торгуются на отметке $1640,6 за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164980. Об использовании информации.