Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции

Скучный день, или Рождество на западе

25 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня на рынке будет складываться ситуация, как в стихотворении Михалкова «Дело было вечером, делать было нечего», а у трейдеров появится возможность сесть и спокойно подвести итоги прошедшего года
Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станет рост рынка энергоносителей, что позволит «быкам» в первые минуты торгов скомпенсировать часть вчерашнего снижения. В дальнейшем, на фоне отсутствия торгов в Европе и США, наши бумаги лягут в дрейф у достигнутых уровней Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станет рост рынка энергоносителей, что позволит «быкам» в первые минуты торгов скомпенсировать часть вчерашнего снижения. В дальнейшем, на фоне отсутствия торгов в Европе и США, наши бумаги лягут в дрейф у достигнутых уровней. При этом волатильность будет минимальной, как и объемы торгов. Фактически, сегодня на рынке будет складываться ситуация, как в стихотворении Михалкова «Дело было вечером, делать было нечего», а у трейдеров появится возможность сесть и спокойно подвести итоги прошедшего года.

Что же касается внешнего фона, то вчера короткая сессия в США прошла без особых движений. Фактически индексы консолидировались у достигнутых уровней, закончив день небольшим снижением, в районе 0,2% - 0,4%. А вот рынок энергоносителей смог преподнести небольшой сюрприз. Фьючерс на нефть марки Brent после нашего закрытия начал волну восстановления, которая позволила контракту закончить день выше уровня 109 долларов за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Сегодня наш рынок торгует без основных своих поводырей, 25 декабря 2012г. – нерабочий день в США и Германии. Очень часто такие дни проходят с узким диапазоном движения цены.

Фьючерс на индекс РТС. Цена покинула границы восходящего канала, но манипуляции в паре рубль/доллар не дают опуститься контракту.

Скучный день, или Рождество на западе


15-ти минутный график выглядит следующим образом:

Скучный день, или Рождество на западе


На протяжении двух торговых сессий идет узкая консолидация. Остаётся только ожидать, когда наступит прорыв, который спровоцирует усиление движения в сторону прорыва. Писать догадки, в какую сторону выйдет цена, бессмысленно. Вероятность не более чем 50/50. Поэтому только по факту.

Конечно, я не отказываюсь от своих ранее заявленных слов, что я жду коррекционного снижения. Но как мы видим ММВБ, и акции входящие в состав индекса, идут вниз, а фРТС продолжает упорно стоять на месте за счет пары рубль/доллар, и когда произойдет перелом, непонятно.

Индекс ММВБ. Среднесрочная цель остается неизменной, это отметка 1450 пунктов, но для достижения этой цели необходимо преодолеть сильный уровень поддержки, находящийся на отметке 1470 пунктов. Локальное сопротивление 1474 пунктов, более сильный уровень сопротивления находятся на отметке 1485 пунктов.

Скучный день, или Рождество на западе


Фьючерс на индекс S&P500. Торгов нет.

Статистика. Важной статистики нет.

/Компиляция. 25 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.