Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Сегодня объемы торгов продолжат падение

25 декабря 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/
На мировых рынках резко упали объемы торгов в связи с выходными на ряде европейских рынков и сокращенным биржевым днем в США в канун католического Рождества. При этом торги сопровождались снижением индексов под давлением нерешенного бюджетного вопроса США Вчера

На мировых рынках резко упали объемы торгов в связи с выходными на ряде европейских рынков и сокращенным биржевым днем в США в канун католического Рождества. При этом торги сопровождались снижением индексов под давлением нерешенного бюджетного вопроса США.

В то же время, российский рынок выглядел более позитивно по сравнению с европейскими и американским. Российские индексы показали более умеренное снижение при поддержке позитивной динамики "Газпрома" и "Роснефти". Поводом для роста стали корпоративные новости эмитентов. Акции "Газпрома" пользовались спросом на фоне снижения инвестпрограммы на 2013 год, а также благодаря рекордному объему добычи и поставок газа в декабре в связи с погодными условиями. Акции "Роснефти" обновили максимумы после новостей о получении кредитов для покупку 50% ТНК-BP, а также на фоне согласования условий долгосрочных контрактов с Glencore и Vitol на поставку нефти.

В целом, можно отметить позитивную динамику нефтегазового сектора в связи с обсуждением налоговых льгот для НК при разработке шельфовых участков.

Сегодня

Сегодня объемы торгов продолжат падение. Биржи США, Европы, Гонконга и Австралии закрыты в связи с Рождеством. На российские торги в течение дня может оказать влияние вечерняя динамика нефти на сырьевом рынке, а также снижением фьючерсов на акции "Газпрома", "Роснефти", "ЛУКОЙЛа" на вечерних торгах в РФ.

Сегодня на рынке может усилиться влияние технических уровней акций и реакции участников российского рынка на вчерашние корпоративные новости "Роснефти" и "Газпрома".

В целом, при приближении долгосрочных выходных дней рынок будет все более склонен к коррекции. Спросом могут пользоваться высокодивидендные акции с расчетом покупки до следующего года, а также акции потребительского сектора в ожидании роста показателей по итогам года. Кроме того, в случае продолжения ослабления доллара против рубля возможен умеренный рост акций российских банков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165355. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте