Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ГМК НорНикель

Несколько торговых идей на 2013 год

26 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
На отечественных рынках начался третий день стагнации, обороты небольшие, волатильность на минимальном уровне, растут только отдельно взятые бумаги на ярких предновогодних новостя
Несмотря на большое количество негативных новостей в течение года, индекс ММВБ на данный момент прибавляет порядка 5% к закрытию 2011 года. Результат не самый радужный, в условиях избыточной ликвидности развивающиеся рынки должны были обогнать Америку и Европу, но пресловутые политические риски и непрозрачность нашего бизнеса сделали свое дело На отечественных рынках начался третий день стагнации, обороты небольшие, волатильность на минимальном уровне, растут только отдельно взятые бумаги на ярких предновогодних новостях. Несмотря на большое количество негативных новостей в течение года, индекс ММВБ на данный момент прибавляет порядка 5% к закрытию 2011 года. Результат не самый радужный, в условиях избыточной ликвидности развивающиеся рынки должны были обогнать Америку и Европу, но пресловутые политические риски и непрозрачность нашего бизнеса сделали свое дело.

Сейчас делается многое для восстановления доверия к отечественному рынку, в 2013 году намечается приличный объем приватизационных сделок, многие компании проводят реструктуризацию, всплеск намечается в транспортном секторе, где некоторые представители, вроде «Суммы», планируют создание глобальных компаний, которые будут делать рынок. Также ждем роста телекоммуникационного сектора. Государство передало «Связьинвесту» часть своих телекоммуникационных активов (в том числе «Телеграф», который прилично подрос на этой идее), также намечается рост «Ростелекома», это долгосрочная идея под возможное слияние со «Связьинвестом», которое сделает бизнес более рентабельным и прозрачным. Если приватизация откладывается до 2015 года, то сделка слияния, возможно, будет подготовлена уже в течение будущего года, будем следить за новостями, но рост на ожиданиях – вполне перспективная торговая идея. Не стоит забывать и о текущих драйверах нашего рынка – «Роснефти» и «Норильском Никеле», которые в будущем году также покажут неплохой рост. «Роснефть» попытается закрепиться выше 300 р. за акцию, а потолок «ГМК» определить сложно, ведь новая дивидендная политика будет подогревать интерес к компании; промежуточная цель роста 6300 р.

Несколько торговых идей на 2013 год


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.