Харди Джон Saxo Bank | Фундамент | AUD|USD

Евро сосредоточен на ЕЦБ и аукционе испанских облигаций

10 января 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Сегодня все направлено на снятие напряжения между по-прежнему относительно слабой европейской валютой и оптимистичными индикаторами, указывающими на сохранение стабильности. Кроме того, австралийский доллар сегодня пробил ключевую линию тренда Сегодня все направлено на снятие напряжения между по-прежнему относительно слабой европейской валютой и оптимистичными индикаторами, указывающими на сохранение стабильности. Кроме того, австралийский доллар сегодня пробил ключевую линию тренда.
Австралийский доллар прорвал сопротивление (после вчерашней неудачной попытки) в области 1,0525 и торговался в области 1,0550 в преддверии открытия европейской торговой сессии, чему способствовала публикация торговых данных из Китая, которые продемонстрировали значительный и неожиданный рост экспорта. Конечно, данные есть данные, но хотел бы я знать, кому экспортирует Китай в мире слабого спроса? Вчера один из приглашенных гостей CNBC привел основной убедительный довод в пользу того, что слишком много людей производит слишком много всего (избыточная производственная мощность), а Китай, бесспорно, стоит в центре проблемы такого переизбытка. Однако рынок не утруждает себя размышлениями, а предпочитает реагировать, хотя поддержка австралийскому доллару также пришла со стороны сильной динамики на рынке акций вчера, который смог оправиться от попытки небольшой распродажи во вторник.
График: AUDUSD
Прорыв есть прорыв, и после нескольких недель волатильной нерешительности и неудачных попыток, AUDUSD прорвался выше, а затем снова столкнулся с более прочным сопротивлением в области 1.0600+. Однако с точки зрения линии тренда, пара уже начинает пробивать модель «конверт» и, если рынки активов продолжат расти, трудно представить, что сможет остановить ее попытку пробить еще более значительный уровень сопротивления старого диапазона на 1.0800+ и даже на 1.1000+, если мы увидим реальную третью волну ралли. Это трудное испытание, поскольку пара находилась в пределах диапазона на протяжении 18 месяцев, но теперь мы можем разорвать ключевую фигуру.

Евро сосредоточен на ЕЦБ и аукционе испанских облигаций


Обзор предстоящего заседания ЕЦБ
Ожидающие увидеть сегодня сокращение ставок явно находятся в меньшинстве (мне это кажется маловероятным из-за евро, который подхватил волну оптимизма, и я считаю, что Драги скорее прибережет сокращение на черный день). Кроме того, идет обсуждение отрицательной ставки по депозитам, но как вчера упомянул Стин, переход к отрицательным ставкам остается слишком спорным способом вынудить банки выдавать кредиты (помимо того факта, что это безумие - вынуждать кого-то выдавать кредиты, когда сам находишься внизу кредитного цикла).
Как я уже отмечал вчера, разнообразные факторы риска (доходность облигаций, спреды по кредитно-дефолтным свопам, ценообразование банковского капитала) предполагают более сильный евро, так что я ожидаю увидеть в некотором роде разрешение ситуации вокруг евро сегодня и завтра: или нас ждут новые признаки паники, или восстановление евро.
Не забывайте, что долгосрочный прогноз остается тревожным: как ЕЦБ/ЕС рекапитализирует свою банковскую систему без массивного печатания средств, и как периферия сможет противостоять текущему давлению депрессии и еще более жестким мерам, если придется придерживаться нынешнего курса? В рецессии бухгалтерского баланса единственный доступный спрос исходит с фискальной стороны, благодаря парадоксу экономии, и не слышно ни слова о новом стимулировании. Центр долго не протянет, даже если ЕЦБ занят, поздравляя себя с успехом в возвращении доверия к рынкам облигаций и банковской системе в краткосрочной перспективе. Работа только началась, если ЕВС и ЕС не хотят кануть в лету, сделать придется еще очень и очень много.
Еще одним ключевым испытанием помимо пресс-конференции Драги сегодня будет аукцион испанских облигаций, где планируется разместить 3-летние и 10-летние бумаги на сумму в несколько миллиардов евро в 09:30 по Гринвичу.
С технической стороны, если мы посмотрим на самый важный кросс-курс - евро/доллар, очевидная фактическая и психологическая поддержка проходит на уровне 1.3000, в то время как область сопротивления остается на 1.3140/70. Если к концу завтрашнего дня мы снова протестируем указанную область сопротивления, вероятно, график снова продемонстрирует признаки роста, в то время как структура условно останется медвежьей, если мы продолжим ниже этой области, и подтвердится при закрытии ниже 1.3000.
Будьте осторожны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166371. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.