Новости | InoPressa

Новый министр финансов в США

10 января 2013  Источник / http://www.fxteam.ru

Министры финансов обычно отбираются для борьбы с конкретными проблемами. Барак Обама назначил Тимоти Гайтнера в конце 2008 года, когда глобальная финансовая система была в свободном падении. Через четыре года приоритет Обамы – дефицит. Так что сейчас все ожидают, что он назовет имя Джека Лью, его начальника штаба и бывшего руководителя бюджета. Лью большую часть своей карьеры занимался бюджетными вопросами. Он почти неизвестен за пределами Вашингтона. Фискальные проблемы, с которым столкнется Лью, почти столь же сложны, как и финансовая пропасть, которая досталась Гайтнеру. Переговоры с республиканцами в отношении бюджета, вероятно, и в дальнейшем будут спорными. Такое кадровое решение Обамы может еще больше их усложнить. В отличие от Гайтнера, Лью пришел из либерального крыла демократической партии, и его отношения с конгрессом далеки от нежных.

У Лью есть одно важное преимущество, которого не хватало Гайтнеру четыре года назад – рост экономики. Хотя уровень безработицы остается чрезвычайно высоким на уровне 7.8%, довольно примечательно, что экономика показывала такие хорошие результаты, учитывая также неопределенность вокруг налогов и угрозу роспуска правительства и дефолта. Фирмы и инвесторы стали доверять Обаме и конгрессу, которые смогли избежать катастрофы в последний момент. Задача Лью во многом будет в том, чтобы помочь администрации сохранить это доверие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166404. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.