Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции

Торги на рынке акций прошли под аккомпанемент быков

Покупки, которые начались вчера на вечерней сессии в течение дня продолжились, точка кульминации была на закрытии основной сессии. В дальнейшем появились нотки коррекционных настроений. Очевидно, что первая половина следующей недели, возможно, что вся неделя пройдет под знаком коррекции на фондовом рынке. Однако темпы коррекции могут неприятно удивить "медведей" Покупки, которые начались вчера на вечерней сессии в течение дня продолжились, точка кульминации была на закрытии основной сессии. В дальнейшем появились нотки коррекционных настроений. Очевидно, что первая половина следующей недели, возможно, что вся неделя пройдет под знаком коррекции на фондовом рынке. Однако темпы коррекции могут неприятно удивить "медведей". Индекс РТС после сегодняшнего обновления максимума обозначил точку локального сопротивления в районе 1610 пунктов по индексу РТС, коррекция может растянуться в район 1580-1590 пунктов. Это не то, что сейчас ожидают "медведи", но пока агрессивных продаж нету, покупатели не готовы расставаться с акциями, внешний фон в норме.

На споте из интересных движений дня следует возобновление локального спроса в нефтегазовом секторе. Прошла волна покупок в акциях "Сургутнефтегаза", "Роснефти", оживились "Новатэк" и "Газпром". "Магнит" в очередной раз обновил свой исторический максимум. Закрытие произошло выше 5600 рублей.

Фьючерс на индекс РТС внутри дня обозначил базу в районе 160 000 пунктов. Закрепление выше данного уровня однако не дало импульса выше 161 000 пунктов. Здесь, скорее всего, будет углублений коррекции в районе 158 500 - 159 000 пунктов в течение недели. По-прежнему, растущий тренд в силе и работа от лонга предпочтетельнее, так как откаты весьма несущественны и быстро выкупаются. Возможно, что полномасштабная коррекция состоится лишь при формировании дисбаланса и некоторое кульминации покупателей, каковую пока мы не наблюдаем. Физлица на этой недели начали активно шортить фьючерс, о чем свидетельствует быстрый рост на 35 тыс. позиций во фьючерсном контракте на индекс РТС (лонги выросли на 18 тыс. позиций). В то же время юрлица сократили шорты быстрее лонгов. на 15 тыс. позиций. Таким образом, юрлица рассматривают вероятность продолжения растущего тренда. Естественно, консолидация может растянуться на некоторые время.

Фьючерс доллар-рубль продолжил локальное движение во флэте 30 500 - 30 700 пунктов. После вчерашнего спайка в районе 30 700 произошла отработка нижней границы флэта. В районе 30 460 пунктов были весьма серьезные лимитные ордера, которые сдержали агрессивные продажи и не дали фьючерсу существенно просесть. Здесь можнт произойти развитие локальной коррекции вверх. Однако основной тренд на укрепление рубля, по-прежнему, в силе. Данные по открытому интересу показывают, что на текущей неделе юрлица весьма существенно сократили лонги по доллару на 125 тыс. позиций, в то время как сокращение шорта составило 78 тыс. позиций. Физлица третью неделю подряд продолжают наращивать лонги по доллару. Прирост лонгов физлиц на этой неделе составил абсолютный рекорд за последние недели 45 тыс. позиций, в то время как шорт остался на уровнях прошлой недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167323. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.