АКБ Хованский | Обзор рынка

И снова торги в никуда

29 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-09/1347030634_logo.gif
Мировые рынки капитала во вторник проводят очередную сессию без единого направления и идеи: внешний фон нейтрален, новостей почти нет, зато есть активный режим ожидания итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которое стартует сегодня Макроэкономика

И снова торги в никуда. Мировые рынки капитала во вторник проводят очередную сессию без единого направления и идеи: внешний фон нейтрален, новостей почти нет, зато есть активный режим ожидания итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которое стартует сегодня. В целом, инвесторы пока не ожидают каких-либо сенсационных заявлений от ФРС, однако не исключают, что регулятор даст определенные намеки на время завершения программы стимулирований QE3. Европа торгуется разнонаправлено, Азия провела день в преимущественном плюсе. Цены на нефть сегодня не демонстрируют определенной динамики, фьючерсы на американские индексы направлены вниз.

Внешний рынок облигаций

Тема дня - неопределенность. Внешний рынок долга во вторник торгуется вяло и без драйва: новостной фон не дает новой опоры для формирования направленного движения. В выпусках Russia-30 и Russia-42 наблюдается небольшое понижение уровней доходности, в корпоративном секторе продажи идут в бондах Вымпелкома и сырьевых компаний.

Внутренний рынок облигаций

Продавцы пока лидируют. Внутренний рынок долга во вторник остается настроенным очень осторожно, и пока нет поводов для покупки, рынок постепенно продает. В секторе ОФЗ сохранению стабильной картины пока способствует уверенный в себе рубль , в корпоративном секторе заметны продажи облигаций РЖД, ФСК, лучше рынка смотрятся бумаги банков.

Денежный рынок

Сектор внутренней ликвидности держится на плаву. По состоянию на вторник остатки средств кредитных организаций в Банке России на корсчетах снизились и составили 796,8 млрд рублей, на депозитах -162,6 млрд рублей. Согласно официальной информации, сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности на начало операционного дня составило -52,6 млрд рублей. Сектор внутренней ликвидности пока сохраняет стабильность.

Валютный рынок

Рубль держится за уровни. К середине торгового дня во вторник ситуация в валютной секции складывается следующим образом: отечественный рубль в паре с долларом США сохраняет позиции на уровнях вчерашнего закрытия, игнорируя пока снижение нефтяных цен и невнятные торги в паре евро/доллар - пока в России все еще продолжается налоговый период, и валюта держится за этот фактор . Торги для USD в паре с рублем остаются возле отметки 30,17 руб. (0 коп.), евро остановился около отметки 40,52 руб. (-8 коп.). Стоимость бивалютной корзины составила 34,83 рубля.

Рынок акций

Странные танцы. Российский рынок акций во вторник открылся вяло и разнонаправлено, но позже взял путь за европейскими коллегами и ушел в "красную" зону. Индекс РТС снижается к текущему моменту на 0,65%, ММВБ теряет в весе 0,56%. Среди "голубых фишек" аутсайдерами дня стали бумаги Аэрофлота (-3,17%), Северстали (-2,87%), Роснефти (-1,7%), Уралкалия (-1,04%). Банковский сектор торгуется неоднозначно: ВТБ (-1,4%), Сбербанк (+0,06%). В положительной зоне удалось удержаться бумагам Ростелекома (+0,5%) и РусГидро (+0,6%). Впрочем, пока настроение у инвесторов не самое радужное, и шансы на закрытие торгов в отрицательной области сохраняются высокими. Старт сессии среды может пройти с продажами.

Рекомендации по акциям

Сбербанк - ожидаем старта продаж с целью 96,00 рублей за акцию

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168460. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.