На рынке началась вполне ожидаемая коррекция, а учитывая относительно большие объёмы, на которых она прошла, «быкам» её не стоит недооценивать
Во вторник индекс РТС припал на 0.7%, и его значение составило 1 623,9 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт повысились на 17% и составили $60 млн. Индекс ММВБ припал на 0,8% до 1 549,7 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 4% и составили 35,5 млрд. руб Во вторник индекс РТС припал на 0.7%, и его значение составило 1 623,9 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт повысились на 17% и составили $60 млн. Индекс ММВБ припал на 0,8% до 1 549,7 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 4% и составили 35,5 млрд. руб.

Американские рынки в пятницу закрылись умеренно-позитивно: если S&P500 и DJIA подросли по 0,5% до 1 508 пунктов и до 13 954 пунктов, то NASDAQ остался при своих 3 153 пунктах. Нефть (Brent, мартовский фьючерс) подорожала ещё на $0,6, и её цена составила $114,1 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке произошла коррекция к хорошему росту предыдущих двух дней. Продажи шли практически по всем акциям обоих эшелонов без явных аутсайдеров (хотя слабее других выглядел ВТБ, потеряв 2%). Объёмы торгов при этом хотя и уменьшились по сравнению с понедельником, но ненамного и оставались вторыми за последние полтора месяца. А это значит, что желающих зафиксировать прибыль стало больше.

Продолжится ли перекур?


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на тех же уровнях, котировки после некоторых раздумий всё же возобновили двухдневное наступление и достигли промежуточной цели роста (~1565 п.), определенной нами после выхода из «треугольника» наверх. В данном районе «быков» уже ждали «медведи», которые после полудня и погнали их назад. В результате практически всю сессию цены снижались, и закрытие произошло в умеренном минусе.

Таким образом, на рынке началась вполне ожидаемая коррекция, а учитывая относительно большие объёмы, на которых она прошла, «быкам» её не стоит недооценивать. И сейчас главное для них, как мы написали вчера, чтобы продавцы не перехватили инициативу полностью и не начали масштабную контратаку. Ведь вчерашняя потенциальная дивергенция по RSI на дневном графике подтвердилась, да и форма дневной свечи вызывает опасения для покупателей.

Продолжится ли перекур?


И хотя с утра внешний фон играет за «быков», тем не менее, желающих воспользоваться этим позитивом для выхода их акций может оказаться достаточно для возобновления снижения. В этом случае в роли ближайшей поддержки выступит вчерашний минимум (1549 п.), а далее – преодоленный уровень сентябрьского максимума (~1540 п.), здесь же проходит и среднесрочный растущий тренд (6). Ключевым же рубежом обороны покупателей теперь станет дневной фрактал на продажу Х (1517 п.).

Если же «быки» сумеют возобновить поход на Север, то роль ближайшего сопротивления сыграет вчерашний послеобеденный максимум (~1557 п.), а далее дневной (1566,4 п.). Верхняя граница среднесрочного растущего канала (6-6*) уходит всё выше, и чтобы её достигнуть, должен быть сильный рост, который под вопросом.

Сегодня с утра внешний фон скорее положительный. Накануне рынки США закрылись умеренно-позитивно (если S&P500 и DJIA подросли по 0,5%, то NASDAQ остался в «нуле»), Латинская Америка в лице Бразилии также порадовала своих покупателей (Bovespa прибавила 0,6%). И хотя сейчас фьючерсы на американские индексы немного припадают, но Азия вся «зеленеет»: Япония растёт на 1,8%, Корея и Гонконг – по 0,5%, Индия – на 0,2%, Китай в «нуле». Нефть за вчерашний день подорожала ещё на $0,6 до $114,1 (Brent), а в настоящий момент её котировки находятся в «нуле».

Вчера, поскольку промежуточная цель роста была почти достигнута, мы рекомендовали прикрыть длинную позицию для её последующего восстановления. Сегодня рекомендуем в районе уровня сентябрьского максимума и тренда (6) восстанавливать «лонг», «стоп» чуть ниже данного рубежа.

/Компиляция. 30 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168541. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.