Вчера статистика из США по ВВП и протокол заседания FOMC, конечно же, внесли свою лепту в ход торгов, но паниковать еще слишком рано, мы все еще находимся в границах восходящих каналов, а данное снижение не что иное, как закономерная коррекция на растущем рынке. Я не исключаю, что выход вниз может состояться в любой момент, к тому же сегодня выходит много статистики по Европе и США, но пока мы находимся в рамках ап-тренда «шорт на ФСЁ» лучше не применять Утренний обзор мировых рынков

Текст опубликованного заявления FOMC не претерпел никаких серьезных изменений и содержит все те же ключевые постулаты:

— объем QE сохраняется на уровне $85 миллиардов в месяц;
— ставка по федеральным фондам сохраняется на уровне 0-0.25%;
— монетарное стимулирование будет продолжаться до тех пор, пока уровень безработицы не опустится ниже 6.5%;
— инфляционные ожидания составляют 2% или ниже;
— к ужесточению монетарной политики в будущем будет применен сбалансированный подход;
— восстановление экономики замедлилось, благодаря погодным условиям и иным временным факторам;
— уровень безработицы остается высоким, создавая экономические риски;
— голосование закончилось с результатом 11-1.

Премаркет

Сегодня перед открытием российского рынка сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, американские индексы после нашего закрытия продолжили снижение, что будет способствовать продажам, с другой, фьючерсу на нефть марки Brent удалось восстановить свои позиции и подняться и подняться к сопротивлению на уровне $115, что поддержит нефтегазовый сектор. В результате, на наш взгляд, рынок откроется умеренным снижением котировок, а «медведи» предпримут очередную попытку пробоя уровня 1540 пунктов. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, где будут опубликованы данные по розничным продажам и индексу потребительских цен в Германии, что, в случае выхода позитивной статистики, позволит «быкам» перехватить инициативу и отыграть снижение. Во второй половине дня динамику нашего рынка определят новости из-за океана. Здесь стоит выделить большой блок отчетов компаний за 4-й квартал прошлого года и данные по заявкам на пособие по безработице и индексу личных расходов.

Что же касается внешнего фона, то после окончания заседания ФРС, продажи на американских площадках возобладали, что привело к негативному закрытию основных индексов. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 консолидируется у уровней вчерашнего закрытия и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1494 пункта. Рынок энергоносителей после нашего закрытия смог начать волну восстановления. Это позволило фьючерсу на нефть марки Brent к закрытию вплотную подойти к сопротивлению на уровне $115. Сегодня с утра контракт предпринимает попытки закрепиться над сопротивлением и к 9.30 мск. торгуется на уровне 115,1 доллара за баррель.

Утренний обзор мировых рынков

Вчера статистика из США по ВВП и протокол заседания FOMC, конечно же, внесли свою лепту в ход торгов, но паниковать еще слишком рано, мы все еще находимся в границах восходящих каналов, а данное снижение не что иное, как закономерная коррекция на растущем рынке. Я не исключаю, что выход вниз может состояться в любой момент, к тому же сегодня выходит много статистики по Европе и США, но пока мы находимся в рамках ап-тренда «шорт на ФСЁ» лучше не применять.

Картина на утро:

Итоги заседания ФРС


Фьючерс на индекс РТС. Сегодня высока вероятность снижения до уровня 160500 пунктов. Эта отметка является сильным уровнем поддержки, пройти ее с первого захода вряд ли удастся. К тому же, вблизи точки 160500 пунктов происходит пересечение горизонтального уровня с нижней граница восходящего канала, а в намерения цены выйти за эти пределы верится пока с трудом. Думаю, что после тестирования поддержки мы увидим возобновление покупок, что приведет, может быть к небольшому, но отскоку наверх.

Итоги заседания ФРС


Индекс ММВБ. Сильная поддержка находится на отметке в 1540 пунктов, но под натиском «медведей» этот уровень может быть пробит вниз. По крайней мере, на отскок от этой отметки я сегодня бы не стал делать ставки. Следующая поддержка, нижняя граница восходящего канала и отметка 1535 пунктов. От этого уровня «быки» могут активизироваться.

Итоги заседания ФРС


Фьючерс на индекс S&P500. Цена вышла вниз, за пределы привычного нам канала, но от дальнейшего снижения ее сдерживают еще одни границы локального восходящего канала. Переломная точка находится в районе 1494 пунктов, если цене удастся «продавить» и этот уровень, то снижение может усилиться. Пока же версия с возобновлением роста остается приоритетной.

Итоги заседания ФРС


Вечером снижение приостановилось!

Возможно, достигнув некоторых целей роста, если – не конечных, мировые барометры вчера дружно скорректировались в пределах 0,3-0,4%, что не критично в плане безудержного роста последнего времени. Можно также отметить, что фьючерс S&P500FUT обновил максимум года на 0,05 пункта! Был – 1505,71, стал – 1505,76! Индекс Доу Джонса не обновлял максимума, он остался равным – 13969,67 пункта… Брент на 115.

Итоги торгов в мире расписками на российские акции.

В плюсе – Сургутнефтегаз – 0,97%, ПИК – 0,88, Сбербанк – 0,77 и всё…

НорНикель – по нулям.

В минусе – Мечел – 4,7%, ВТБ – 4,15, РусГидро – 2,68, ММК – 2,63, Газпром – 2,27, Ростелеком – 1,69, НЛМК – 1,67, Роснефть – 1,6, Татнефть – 0,63, Уралкалий – 0,34, Новатэк – 0,34, Северсталь – 0,32, Лукойл 0,3, Магнит – 0,22, МТС – 0,1.

Итоги торгов на срочном рынке FORTS по основным, наиболее ликвидным, контрактам на акции, Индекс РТС и паре USDRUB по принципу двойного среза – первая цифра – итог за вечернюю сессию, в скобках – за весь день:

Индекс РТС – минус 0,22%(минус 0,95)
Сбербанк – плюс 0,05%(плюс 0,62)
Газпром – минус 0,32%(минус 2,21)
Лукойл – плюс 0,3%(минус 0,14)
ВТБ – минус 0,94%(минус 4,42)
Роснефть – минус 0,12%(минус 2,2)
НорНикель – минус 0,41(минус 0,25)
USDRUB – минус 0,08(минус 0,09)

Фьючерс на Индекс РТС RIH3 вчера, достигнув после открытия вечерней сессии показал минимум на уровне 160900 пунктов и максимум 161920, консолидируясь в пределах тысячи пунктов, что тоже меньше вчерашней одной пятиминутной свечи в 17-30 мск, равной 1280 пунктам! Возможные уровни поддержек и сопротивлений на открытие показаны на графике.

Итоги заседания ФРС


/Компиляция. 31 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168646. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.