Архив

NFP: куда может пойти рынок?

1 февраля 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com
EUR/USD упадет к $1.20 к концу 2013 г

На этой неделе было много важных релизов, но самое интересное пока еще впереди. Сегодня первая пятница месяца и, как обычно, в 17:30 МСК в США выйдут данные по занятости. Согласно ожиданиям экономистов, в январе число рабочих мест в Штатах продолжило стабильно расти На этой неделе было много важных релизов, но самое интересное пока еще впереди. Сегодня первая пятница месяца и, как обычно, в 17:30 МСК в США выйдут данные по занятости. Согласно ожиданиям экономистов, в январе число рабочих мест в Штатах продолжило стабильно расти.

Прогноз: 161 тыс.

Пред.: 155 тыс.

Январский отчет по занятости от ADP, который часто используют дл прогнозирования значения NFP, оказался лучше ожидаемого (192 тыс. против 164 тыс.), хотя декабрьский показатель и был пересмотрен вниз с 215 до 185 тыс. Последние данные по числу обращений за пособиями по безработице разочаровали трейдеров (показатель вырос, побив прогнозы).

Если сегодня число занятых в США увеличится по прогнозу или больше, курс USD вырастет. В то же время, мы не ожидаем существенного и сколько-нибудь долговременного подъема американской валюты против EUR. ФРС четко достаточно дала понять о своем намерении продолжать стимулирование экономики до тех пор, пока уровень безработицы не опустится до 6.5%, что вряд ли произойдет в обозримом будущем. Члены ФРС, безусловно, получили данные по рынку труда перед заседанием, состоявшимся на этой неделе и, как мы все помним, не объявили ни о каких изменениях в плане своей крайне мягкой монетарной политики. В январе было много выходных, и в начале года фискальный обрыв мог негативно сказаться на желании компаний принимать на работу новых сотрудников, поэтому риск выхода более низких данных по NPF является весьма весомым. Слабые данные, скорее всего, не учтены в цене, поэтому в этом случае USD уйдет вниз.

SocGen: EUR/USD упадет к $1.20 к концу 2013 г.

По мнению аналитиков Societe Generale, евро-оптимизм может поднять EUR/USD к $1.4000.

Однако к концу 2013 г. стратеги по-прежнему ждут евро на отметке $1.2000. Разрыв между экономиками еврозоны и США увеличивается. Кроме того, сильный евро ударит по проблемным странам валютного блока.

NFP: куда может пойти рынок?


EUR/USD: вести с полей

Пара EUR/USD торгуется вблизи 13-месячного максимума $1.3660.

Внутридневная техническая картина оставляет пространство для небольшой коррекции вниз. Евро перекуплен. На часовом графике - сильная дивергенция по MACD.

С фундаментальной точки зрения, евро может просесть, если безработица в еврозоне вырастет (прогноз: 11.9%, пред.: 11.8%). Следите за публикацией в 14:00 МСК. Во время американской сессии обратите внимание на публикацию NFP (17:30 МСК). Нашу статью про NFP Вы можете прочитать здесь.

Поддержка расположена на $1.3600/3590, $1.3540 и $1.3500/3480. Уход ниже $1.3480 станет сигналом к более глубокой коррекции. Однако, мы рекомендуем использовать любые откаты для покупки. Наша следующая цель - $1.3830.

/Компиляция. 1 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168938. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.