Доллар США закончил неделю на мажорной ноте

Рынок, вероятно, продолжит оценивать ситуацию в мировой экономике, внимательно отслеживая выходящие макроэкономические данные
Американская валюта получила поддержку со стороны относительно неплохих данных из США. В частности, более позитивными, чем ожидалось, вышли индексы производственной активности ФРС-Нью-Йорк и потребительской уверенности университета Мичиган Американская валюта получила поддержку со стороны относительно неплохих данных из США. В частности, более позитивными, чем ожидалось, вышли индексы производственной активности ФРС-Нью-Йорк и потребительской уверенности университета Мичиган. Однако ложкой дегтя стало неожиданное сокращение промышленного производства. Тем не менее, это не смогло серьезно ослабить оптимизм в отношении перспектив американской экономики, что позволило доллару упрочить свои позиции к концу сессии.
Между тем, заявление представителей G20 в отношении валютных курсов приблизительно соответствовало позиции, изложенной ранее G7. Страны подтвердили свою приверженность рыночным курсам валют и заявили о намерении отказаться от конкурентной девальвации. Спокойный тон заявление не оказал серьезного воздействия на позиции основных валют, за исключение иены, которая снизилась вследствие того, что на Японию не было оказано явного давления в связи с ее намерениями и дальше проводить агрессивное смягчение.
Между тем, темпы розничных продаж в Великобритании в январе резко снизились, о чем сообщили соответствующие данные статистики. Это еще больше усилило опасения относительно возможного дальнейшего стимулирования со стороны Банка Англии и оказало давление на фунт, в результате чего он обновил локальный минимум против доллара США.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась выше отметки 1.3300, пара GBP/USD торговалась около 1.5500, тогда как пара USD/CHF оставалась выше 0.9200. Японская иена снизилась против основных валют. При этом пара EUR/JPY вернулась к отметке 125.00, тогда как пара USD/JPY вновь выросла до 94.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла ниже 1.0300, пара NZD/USD не смогла удержаться выше 0.8500, тогда как пара USD/CAD восстановилась в направлении 1.0100.
Рынок, вероятно, продолжит оценивать ситуацию в мировой экономике, внимательно отслеживая выходящие макроэкономические данные. Текущая ситуация пока складывается в пользу американского доллара, поскольку перспективы экономики США выглядят предпочтительнее, чем экономик других ведущих стран, и следовательно это усиливает ожидания более раннего отказа от стимулирующих мер в США. Если новые данные не будут противоречить этим ожиданиям, доллар, вероятно, продолжит получать преимущество.
В то же время, в ходе сегодняшней сессии не ожидается резких изменений в положении основных валют. Америка отмечает День президента, а, кроме того, на рынок не ожидается поступления важных макроэкономических данных. Это будет способствовать тому, что основные валюты, вероятнее всего, сохранят свои текущие позиции

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170734 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети