Как в Россию приходит капитал, утекая из нее - EPFR

Приток средств в фонды GEM замедлился до $1,7 млрд – минимума с начала года

Российский рынок пал жертвой замедления притока средств GEM и снижения цен на нефть. С середины ноября российский рынок демонстрирует восходящую динамику – преимущественно благодаря значительному притоку средств в фонды GEM, поскольку часть этих денег поступала и в российские активы Отток из фондов, ориентированных на российский фондовый рынок, на неделе с 14 по 20 февраля составил $26 млн. В том числе $20 млн ушло из традиционных фондов, остальное - из фондов ETF.
Однако с учетом квоты российского рынка акций в неспециализированных фондах развивающихся рынков (GEM) наблюдался приток в размере $102 млн.
В итоге совокупный приток на российский рынок через специализированные и неспециализированные фонды за последние тринадцать недель достиг $1,9 млрд, а в категории российских розничных фондов сальдо отрицательное - минус $381 млн.
Среди стран лидерами по притоку стали Китай ($235 млн), Корея ($197 млн), Бразилия ($59 млн), Колумбия ($50 млн) и Мексика ($40 млн).
Топ-3 стран по потерям: Индия ($109 млн), Тайвань ($93 млн) и Турция ($79 млн).
Приток средств в GEM замедлился до $1,7 млрд – минимума с начала года.

Как в Россию приходит капитал, утекая из нее - EPFR


Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:
- Российский рынок пал жертвой замедления притока средств GEM и снижения цен на нефть. С середины ноября российский рынок демонстрирует восходящую динамику – преимущественно благодаря значительному притоку средств в фонды GEM, поскольку часть этих денег поступала и в российские активы. Отметим, что замедление притока средств в фонды GEM, а также снижение цен на нефть представляют значительную угрозу российскому рынку акций. Ситуация уже сейчас разворачивается по этому сценарию, и дальнейшее снижение на российском рынке в краткосрочной перспективе весьма вероятно.

Как в Россию приходит капитал, утекая из нее - EPFR


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.2stocks.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171372 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео