Лаврентьев Максим Et cetera | Фундамент

Как в Россию приходит капитал, утекая из нее - EPFR

22 февраля 2013  Источник / http://www.2stocks.ru
Приток средств в фонды GEM замедлился до $1,7 млрд – минимума с начала года
Российский рынок пал жертвой замедления притока средств GEM и снижения цен на нефть. С середины ноября российский рынок демонстрирует восходящую динамику – преимущественно благодаря значительному притоку средств в фонды GEM, поскольку часть этих денег поступала и в российские активы Отток из фондов, ориентированных на российский фондовый рынок, на неделе с 14 по 20 февраля составил $26 млн. В том числе $20 млн ушло из традиционных фондов, остальное - из фондов ETF.
Однако с учетом квоты российского рынка акций в неспециализированных фондах развивающихся рынков (GEM) наблюдался приток в размере $102 млн.
В итоге совокупный приток на российский рынок через специализированные и неспециализированные фонды за последние тринадцать недель достиг $1,9 млрд, а в категории российских розничных фондов сальдо отрицательное - минус $381 млн.
Среди стран лидерами по притоку стали Китай ($235 млн), Корея ($197 млн), Бразилия ($59 млн), Колумбия ($50 млн) и Мексика ($40 млн).
Топ-3 стран по потерям: Индия ($109 млн), Тайвань ($93 млн) и Турция ($79 млн).
Приток средств в GEM замедлился до $1,7 млрд – минимума с начала года.

Как в Россию приходит капитал, утекая из нее - EPFR


Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:
- Российский рынок пал жертвой замедления притока средств GEM и снижения цен на нефть. С середины ноября российский рынок демонстрирует восходящую динамику – преимущественно благодаря значительному притоку средств в фонды GEM, поскольку часть этих денег поступала и в российские активы. Отметим, что замедление притока средств в фонды GEM, а также снижение цен на нефть представляют значительную угрозу российскому рынку акций. Ситуация уже сейчас разворачивается по этому сценарию, и дальнейшее снижение на российском рынке в краткосрочной перспективе весьма вероятно.

Как в Россию приходит капитал, утекая из нее - EPFR


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171372. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.