Лобода Алексей Et cetera | Валюта | ТВ | EUR|USD

Склоняюсь к продажам EUR|USD, но исключать возможности возврата в канал так же нельзя!

25 февраля 2013  Источник / http://strategy4you.ru/

Если смотреть с точки зрения графического анализа, то пробой оранжевой линии – уже сигнал для продаж и падать цене тоже есть куда, но учитывая что канал достаточно давний, то вполне возможен и возврат в него и закрытие месяца выше него… Дивер на H1 конечно только сигнал об коррекции цены, но насколько она будет затяжная на все последнее движение вниз пока не известно Краткий анализ закрытия недели по валютной паре EURUSD:

1) Неделя закрыта черной свечей, ниже оранжевого канала, что говорит об начале коррекции на все движение в этом канале, то есть всего восходящего с минимумом 1,2042. Но все-таки пока цена находится выше синей долгосрочной линии канала, что еще говорит о возможном движении вверх после отбоя от этой линии.

2) На следующей неделе у нас закрывается месяц – в четверг, на этот момент месячная свеча выглядит как свеча поглощения на продажу и если отката значительного вверх не произойдет, то приоритеты продаж все-таки останутся!

3) День пятницы закрыт свечей ретеста оранжевой линии канала на продажу, хотя практически с равноценными хвостами с обеих сторон. что так же говорит о возможном откате вверх, как минимум для ретеста оранжевого канала.

Уровни сопротивления для цены, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели:

Склоняюсь к продажам EUR|USD, но исключать возможности возврата в канал так же нельзя!


1) Фиолетовая линия тренда – подход снизу и отбой – движение вниз, оно вполне вероятно, если не будет гэпов на открытии рынка, так как это 3-й подход цены и как минимум временный отбой вполне возможен.

Пробой линии так же наиболее вероятен, так как присутствует дивергенция MACD на H1 и я лично предполагаю что цена вполне возможно подойдет к ретесту оранжевого канала.

2) Оранжевая линия канала – пробой ее произошел на прошлой неделе и мало того произошел ретест на D1, но так как линия достаточно серьезная, то вполне возможен ретест ее еще раз на H1-H4 и даже на D1, следовательно если происходит ретест и день закрывается отбоем – это сигнал на продажу.

Если смотреть с точки зрения графического анализа, то пробой оранжевой линии – уже сигнал для продаж и падать цене тоже есть куда, но учитывая что канал достаточно давний, то вполне возможен и возврат в него и закрытие месяца выше него… Дивер на H1 конечно только сигнал об коррекции цены, но насколько она будет затяжная на все последнее движение вниз пока не известно.

Я конечно склоняюсь к продажам, но исключать возможности возврата в канал так же нельзя!

Следовательно возврат обратно в канал, закрытие дня выше линии тренда + ретест – это все-таки сигнал для покупок.

3) Красная линия тренда, особенно если это будет уровень 38,2% черного Фибоначчи. Подход снизу – сигнал на продажу как минимум временную, предположим к ретесту оранжевого канала после пробоя вверх. Пробой красной линии вверх + ретест – сигнал на покупку.

4) Коричневая линия канала верхняя + уровень 61,8% черного Фибоначчи – сигнал на продажу. Пробой канала вверх + синего канала пунктирного + ретест – сигнал на покупку.

5) Голубая линия тренда – важная линия на мой взгляд, следовательно подход снизу + если совпадет по времени, будет дополнительный сигнал – уровень 38,2% Зеленого Фибоначчи – это сигнал на продажу, как минимум временную. Пробой линии + закрытие дня выше + ретест – сигнал на покупку.

6) 61,8% зеленого Фибоначчи

7) Ретест фонового розового канала – интересует закрытие дня относительно этой линии, если отбоем – сигнал на продажу. Если пробоем и ретест сверху – сигнал на покупку.

8 ) Фиолетовая линия тренда + уровень 61,8% от всего нисходящего движения (Голубой Фибоначчи) – сигнал на продажу или как минимум остановку цены и дальше ждем разворотной комбинации.

Пробой этой линии + закрытие дня выше нее + ретест – сигнал на покупку.

Варианты уровней сопротивления при движении цены вниз:

Склоняюсь к продажам EUR|USD, но исключать возможности возврата в канал так же нельзя!


1) Коричневая линия канала – цена подходила к ней уже 3 раза на прошлой неделе, созрела дивергенция MACD, следовательно отбой произошел, но если цена опустится вниз, то предполагаю все-таки пробой этого канала. Следовательно пробой и ретест – сигнал для дальнейших продаж.

2) Голубой фоновый канал – интересует закрытие дня относительно этого канала, но отбой вверх вполне возможен. Пробой вниз и ретест – сигнал для движения вниз, но на следующей неделе это не особо хороший сигнал, так как линия находится практически на уровне 38,2 и отбой вверх наиболее вероятен.

3) Следующий уровень сопротивления наиболее важный – это уровень 38,2% по Фибоначчи фиолетового цвета от всего восходящего движения, особенно если при этом совпадет и ретест коричневого канала сверху-вниз + голубой фоновый канал.

На этом уровне рекомендую фиксировать продажи если не полностью, то все-таки большую часть, так как отбой наиболее вероятен.

4) Если цена все-таки после отбоя от Фибоначчи направляется вниз, то следующий уровень – черная линия канала. Интересует закрытие дня и недели относительно этой линии!

4) Есть еще промежуточные уровни и линии между сигналами (2) и (3), но они по большому счету интересуют именно в среднесрочной перспективе: D1-W1-MN. То есть от того как закроются эти свечи нужно принимать решение о приоритете сделок. Это синяя долгосрочная линия тренда, красная долгосрочная и сиреневая линия тренда (ретест флага, хотя она наименее важна из этих 3-х).

Предполагаю что ниже цена на следующей неделе точно не упадет, поэтому и не рассматриваю уровни дальше.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171471. Об использовании информации.