Йена существенно выросла на фоне выхода инвесторов из евро

Азиатские фондовые площадки сегодня преимущественно снижаются, на фоне вчерашнего падения на западных рынках, однако единой динамики не демонстрируют. Хуже остальных выглядит вчерашний лидер роста - японский индекс Nikkei, поскольку национальная валюта сильно отскочила от достигнутых накануне минимумов Японский Nikkei -2,34%
Гонконгский Hang Seng -0,77%
Шанхайский SSE +0,35%
Корейский Kospi -0,75%

Азиатские фондовые площадки сегодня преимущественно снижаются, на фоне вчерашнего падения на западных рынках, однако единой динамики не демонстрируют. Хуже остальных выглядит вчерашний лидер роста - японский индекс Nikkei, поскольку национальная валюта сильно отскочила от достигнутых накануне минимумов. Пара usd/jpy за вчерашний день от уровня 94,7 опускалась до 91, т.е. на 4%, но к текущему моменту вернулась к отметке 92,2. По всей видимости, такое движение вызвано сильным ослаблением евро и, соответственно, перетоком капитала в традиционно защитные валюты - доллар и йену.

Отдельно сегодня стоит отметить китайский материковый индекс SSE, который, как это часто бывает, демонстрирует полную апатию к мировым тенденциям и сегодня растет.

В целом снижение идет широким фронтом, дешевеют даже сырьевые компании, хотя большинство металлов и нефть вчера довольно скромно отреагировали на сильное укрепление доллара. В Шанхае PetroChina и Jiangxi Copper снижаются на 0,5% и 0,9% соответственно, Nippon Steel & Sumitomo Metal в Токио и Fortescue Metals в Сиднее дешевеют на 3%, а Inpex и Woodside Petroleum на 1,3%.

Также существенно снижаются экспортеры в Японии, в то время как их корейские конкуренты по сектору, пользуясь слабостью первых, выглядят лучше рынка. Так Pioneer и Sony теряют по 3%, а Samsung Electronics и LG Electronics прибавляют по 0,1%.

В корпоративном плане сегодня можно отметить австралийского страховщика QBE Insurance Group, который отчитался об увеличении годовой прибыли на 8% до $761 миллионов, однако этот отчет оказался хуже ожиданий. К тому же компания сообщила о намерении сократить порядка 700 рабочих мест. Акции QBE Insurance Group сегодня начали день гэпом вниз на 8%, но к текущему моменту немного отыграли это снижение, и теряют порядка 2,3% к уровню закрытия вчерашней сессии.

Йена существенно выросла на фоне выхода инвесторов из евро


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171651 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео