Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Йена существенно выросла на фоне выхода инвесторов из евро

26 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Азиатские фондовые площадки сегодня преимущественно снижаются, на фоне вчерашнего падения на западных рынках, однако единой динамики не демонстрируют. Хуже остальных выглядит вчерашний лидер роста - японский индекс Nikkei, поскольку национальная валюта сильно отскочила от достигнутых накануне минимумов Японский Nikkei -2,34%
Гонконгский Hang Seng -0,77%
Шанхайский SSE +0,35%
Корейский Kospi -0,75%

Азиатские фондовые площадки сегодня преимущественно снижаются, на фоне вчерашнего падения на западных рынках, однако единой динамики не демонстрируют. Хуже остальных выглядит вчерашний лидер роста - японский индекс Nikkei, поскольку национальная валюта сильно отскочила от достигнутых накануне минимумов. Пара usd/jpy за вчерашний день от уровня 94,7 опускалась до 91, т.е. на 4%, но к текущему моменту вернулась к отметке 92,2. По всей видимости, такое движение вызвано сильным ослаблением евро и, соответственно, перетоком капитала в традиционно защитные валюты - доллар и йену.

Отдельно сегодня стоит отметить китайский материковый индекс SSE, который, как это часто бывает, демонстрирует полную апатию к мировым тенденциям и сегодня растет.

В целом снижение идет широким фронтом, дешевеют даже сырьевые компании, хотя большинство металлов и нефть вчера довольно скромно отреагировали на сильное укрепление доллара. В Шанхае PetroChina и Jiangxi Copper снижаются на 0,5% и 0,9% соответственно, Nippon Steel & Sumitomo Metal в Токио и Fortescue Metals в Сиднее дешевеют на 3%, а Inpex и Woodside Petroleum на 1,3%.

Также существенно снижаются экспортеры в Японии, в то время как их корейские конкуренты по сектору, пользуясь слабостью первых, выглядят лучше рынка. Так Pioneer и Sony теряют по 3%, а Samsung Electronics и LG Electronics прибавляют по 0,1%.

В корпоративном плане сегодня можно отметить австралийского страховщика QBE Insurance Group, который отчитался об увеличении годовой прибыли на 8% до $761 миллионов, однако этот отчет оказался хуже ожиданий. К тому же компания сообщила о намерении сократить порядка 700 рабочих мест. Акции QBE Insurance Group сегодня начали день гэпом вниз на 8%, но к текущему моменту немного отыграли это снижение, и теряют порядка 2,3% к уровню закрытия вчерашней сессии.

Йена существенно выросла на фоне выхода инвесторов из евро


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171651. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.