РБК | Обзор рынка

Италия в дальнейшем может сопротивляться ЕЦБ

27 февраля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: ни один центробанк в истории еще не сумел успешно закончить количественное смягчение
То, что происходит в Италии, опасно как для европейских рынков, так и для американского. Мы все уже давно спокойно живем с мыслью, что ЕЦБ готов оказать поддержку Италии и Испании, и забыли о том, почему С.Берлускони ушел в отставку TF Market Advisors: Италия в дальнейшем может сопротивляться ЕЦБ

"То, что происходит в Италии, опасно как для европейских рынков, так и для американского. Мы все уже давно спокойно живем с мыслью, что ЕЦБ готов оказать поддержку Италии и Испании, и забыли о том, почему С.Берлускони ушел в отставку. Теперь ситуация будет сложная, парламент разделен, и это знак того, что Италия в дальнейшем может сопротивляться ЕЦБ. Это вызовет встряску на рынках", - сказал в интервью Bloomberg TV учредитель TF Market Advisors Питер Тшир.

Commerzbank: В краткосрочной перспективе снижение цен на нефть продолжится

Цены на Brent продолжают следовать нисходящей траектории. В последнее время стало очевидно, что инвесторы используют рост цен для выхода с рынка, отмечают аналитики Commerzbank. Аналогичная ситуация произошла и вчера, когда цены на короткое время взлетели до 114,5 долл./барр., отреагировав на речь Б.Бернанке, после чего сразу же попали под давление и упали до 5-недельного минимума в 112,4 долл./барр. Похоже, что финансовые инвесторы уходят с рынка на фоне беспокойства о том, что после выборов в Италии реализация реформ будет приостановлена, и в еврозоне вновь разгорится кризис, полагают в банке. Между тем в США политическим партиям требуется достичь согласия уже к пятнице, иначе автоматически будет запущено сокращение бюджетных расходов. А это может затормозить восстановление экономики. На фоне неопределенности и наличия значительного количества чистых длинных спекулятивных позиций, снижение цен на нефть в краткосрочной перспективе, скорее всего, продолжится, полагают аналитики Commerzbank.
Рынок WTI в последнее время демонстрирует лучшую, чем Brent, динамику — возможно, на фоне вчерашнего отчета Американского института нефти (API) по запасам нефти и нефтепродуктов. Согласно данным API, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 904 тыс. барр., достигнув в результате самого высокого уровня для текущего времени года за более чем 30 лет. Однако динамика запасов нефти не оправдала ожиданий, оказавшись заметно ниже прогнозов (+2,5 млн барр.). Кроме того, значительное снижение показали запасы нефтепродуктов. Уменьшились и запасы нефти в хранилище Cushing

Standard Chartered: Причин для ослабления евро предостаточно

"Мы еще в январе указывали на то, что высокий курс евро не соответствует фундаментальным факторам и что он должен скорректироваться к концу I квартала. Итальянские выборы демонстрируют, что проблемы еврозоны еще не позади. При правительстве Монти доходность итальянских облигаций значительно снизилась, рынки одобряли его программу. Но новое правительство будет нестабильным, вполне возможно, что итальянцы снова пойдут на выборы через несколько месяцев, - сказал в эфире Bloomberg TV старший валютный стратег Standard Chartered Майк Моран. - В других странах еврозоны тоже полно проблем, в частности во Франции. И если бы экономика еврозоны росла на 2,5%, это помогло бы заделать трещины, но она сокращается, как и банковское кредитование. В общем, причин для ослабления евро предостаточно".

Monex Europe: Отметка 1,29 в паре евро/доллар - это очень важный уровень

"Результаты выборов в Италии плохо сказываются на евро. Европейский кризис всегда был политическим, и такие итоги итальянских выборов могут привести к новому обострению ситуации в еврозоне. Политическая дестабилизация в Италии и рост волатильности спровоцируют сокращение длинных позиций по евро. 1,29 по паре евро/доллар - это очень важный уровень, на него смотрят все хедж-фонды. Мы всегда считали, что на уровне 1,36 евро совершенно перекуплен. Мы ожидали его снижения", - отметила в интервью Bloomberg TV главный валютный аналитик Monex Europe Има Дэйли.

UBS: Ни один центробанк в истории еще не сумел успешно закончить количественное смягчение

"Мы все знаем, как должен выглядеть баланс ФРС США в нормальном состоянии, и знаем, как он выглядит сейчас. И если они скажут, что собираются продать активы на 10 млрд долл., никто не будет закладывать в прогнозы только 10 млрд - все будут ориентироваться на продажу полностью 2 трлн. И очень трудно представить, чтобы ФРС США смогла такое сделать. Ни один центробанк в истории еще не сумел успешно закончить количественное смягчение", - заметил в эфире Bloomberg TV старший экономист UBS Дрю Матус.

Performance Trust Capital: Американский рынок будет продолжать тестировать предыдущие максимумы

"До недавнего времени американский рынок рос, игнорируя европейские проблемы, и ралли продолжалось до предыдущих максимумов. Я думаю, рынок США будет также тестировать эти максимумы, но не ожидаю роста выше них, - заявил в интервью Bloomberg TV аналитик Performance Trust Capital Гленн Шульц. - В США еще много проблем. Секвестр и Б.Бернанке в данный момент препятствуют росту рынка, несмотря на хорошие макроэкономические отчеты. Все это происходит на фоне по-прежнему слабого роста экономики".

/Компиляция. 27 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171956. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.