Верников Андрей ИК Церих | Акции

Инвесторы стоически переносят «секвесторные сложности»

4 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня выходит мало новостей, поэтому рынок отыгрывает новости прошлой недели. В пятницу китайское правительство объявило о новых мерах против перегрева в сфере недвижимости. В частности будут повышены первоначальные взносы по ипотечным кредитам в городах, где наблюдается наиболее резкий рост цен на недвижимость Сегодня выходит мало новостей, поэтому рынок отыгрывает новости прошлой недели. В пятницу китайское правительство объявило о новых мерах против перегрева в сфере недвижимости. В частности будут повышены первоначальные взносы по ипотечным кредитам в городах, где наблюдается наиболее резкий рост цен на недвижимость. Власти также ввели 20% налог на доход от продажи существующих домов. Китайский рынок снизился и задал негативный тон европейским площадкам. Большинство европейских площадок торгуются в минусовой зоне. Сегодня министры стран еврозоны должны обсудить предоставление финансовой помощи Кипру размером 18 млрд. евро. Аналитики Goldman Sachs в аналитической записке отметили, что ожидают умеренное восстановление роста мировой экономики в этом году и ускорение восстановления в 2014 году «…европейские акции, на наш взгляд, остаются для инвесторов интересными активами, особенно в сравнении с облигациями". Фьючерсы на открытие американского рынка сейчас находятся на отрицательной территории. Лидеры республиканской партии Конгресса заявили в воскресенье, что они продолжают настаивать на том, что сокращение дефицита возможно только через сокращение расходов и отвергли призывы Белого дома и демократов сократить расходы с одновременным сокращением налогов, снижение фьючерсов могло быть еще более значимым. Инвесторы стоически переносят «секвесторные сложности».

Что касается нашего рынка, то он постепенно нацеливается на спекулятивный рост. Акции «Сбербанка» об. не смогут снизиться до 100 пока не вырастут в район 106. «Газпром» также готовится к росту от отметок 131-132. В лучшем случае этот рост будет на 7 рублей, в худшем случае - на 3 рубля, но он обязательно будет. В данный момент мой портфель заполнен акциями на 70% - большого потенциала снижения с текущих уровней не вижу и думаю усиливать длинные позиции по «Газпрому». Сегодня ждем выхода нью-йоркского индекса по менеджеров по снабжению (в 18:45 мск.).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172428. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.