Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Продолжим движение к двойному сопротивлению

6 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Вчера мы наблюдали оживление российского рынка во второй половине дня но, к сожалению, покупок было мало, рост был на закрытии коротких позиций, по крайней мере, во фьючерсных контрактах. Даже с учетом того, что цены на индексы ММВБ и РТС вышли из своих нисходящих трендовых каналов, риски снижения все еще остаются Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станет установление новых локальных(индекс S&P500) и исторических(индекс Dow Jones) максимумов в США и рост рынка энергоносителей. Это позволит «быкам» сохранить инициативу в своих руках и продолжить коррекционный рост. При этом ближайшей их задачей выступает пробой двойного сопротивления в виде уровня 1500 пунктов и 200-часовой экспоненциальной скользящей средней, которое они попытаются протестировать уже в первой половине торгов. В середине дня игроки обратят внимание на пересмотр данных по ВВП Еврозоны, что может повлиять на расстановку сил на рынках. В дальнейшем внимание игроков переключится за океан, где сегодня будет опубликован отчет ADP о занятости, данные которого и определят настроения инвесторов в последние часы торгов.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В течении первых часов основные индексы смогли обновить, кто локальные, а кто исторические, максимумы и прибавить порядка 1%. Однако в дальнейшем позитивная динамика не получила развитие, а рынки перешли в боковое движение у достигнутых уровней. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,89% и 0,96% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,3%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил движение в консолидации и к 9.00 мск. торгуется на уровне 1537,75 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия смог продолжить коррекционный рост. После того, как в первой половине дня фьючерсу на нефть марки Brent удалось удержать позиции над уровнем $110 и, оттолкнувшись от него, начать восходящую динамику, в последние часы торгов покупки также преобладали. Это позволило контракту к концу сессии подняться к уровню $111,6. Сегодня с утра рост продолжился, а фьючерс на Brent предпринял неудачную попытку дотянуться до ближайшего сопротивления, расположенного на уровне $112,5. В результате к 9.00 мск. он торгуется на уровне 111,9 доллара за баррель.

Утренний обзор мировых рынков

Вчера мы наблюдали оживление российского рынка во второй половине дня но, к сожалению, покупок было мало, рост был на закрытии коротких позиций, по крайней мере, во фьючерсных контрактах. Даже с учетом того, что цены на индексы ММВБ и РТС вышли из своих нисходящих трендовых каналов, риски снижения все еще остаются.

Картина на утро:

Продолжим движение к двойному сопротивлению


Фьючерс на индекс РТС, часовой график. Благодаря «шортокрылу» цена вышла за пределы нисходящего тренда и уперлась в линию сопротивления, находящуюся на отметке 153000 пунктов. Если сегодня «быки» не поддержат рынок, то вполне возможно, что в ближайшее время мы вновь спустимся к годовым минимумам. Поддержка 151000 пунктов, сопротивление 153000 пунктов. На открытии возможен ложный вынос вверх.

Продолжим движение к двойному сопротивлению


Индекс ММВБ, часовой график. Нисходящая тенденция сломлена, цене даже удалось закрепиться выше уровня сопротивления, находящегося на отметке 1485 пунктов. Но, как правило, за днями, закрывшимися на своих максимумах, следует коррекция, поэтому, с технической стороны есть все предпосылки для снижения к пробитой накануне границе канала, отметка 1475 пунктов.

Продолжим движение к двойному сопротивлению


Фьючерс на индекс S&P500, 4-х часовой график. Цена вновь вышла на новые годовые максимумы, приблизившись еще на один шаг к своей исторической вершине. Рост остановился вблизи диагонального уровня сопротивления, от которого цена отрисовала разворотный паттерн. Целью снижения может стать ранее пробитый уровень 1530 пунктов.

Продолжим движение к двойному сопротивлению


/Компиляция. 6 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172686. Об использовании информации.