Пусть VIX скажет нам, когда выходить

Может ли VIX помочь нам узнать момент, когда пришло время «покинуть вечеринку Уолл-Стрит»? Как инвесторы могут так ошибаться в своей интерпретации VIX? Я подозреваю, что их ошибка заключается в том, что они считают его индикатором страха, и низкий уровень считают невероятно благоприятным, а высокий чрезмерно тревожным. Страх – не то, что на самом деле оценивает VIX. На самом деле, индекс измеряет ожидаемую волатильность, что отражается на опционных премиях. Сложный алгоритм, используемый для вычисления VIX, толкает индекс как существенно вверх, так и вниз примерно в одинаковой степени. Так как подобные существенные изменения компенсируют друг друга, средний рыночный доход следом за высокими уровнямиVIX не выше, чем за низкими уровнями VIX.

Некоторые считают, что я должен по-другому интерпретировать VIX, не в абсолютном выражении, а в относительном. К сожалению, не смог найти цифры в рамках альтернативного подхода, по крайней мере, когда я измерил, как суммарный рост индекса Wilshire 5000 показывал себя, когда VIX был выше или ниже нескольких средних значений. Как вы видите из представленной таблицы, есть лишь незначительные различия между тем, как рынок себя ведет, когда VIX выше недавних средних значений, и когда он ниже. Ни один показатель не подтверждает, что есть способы использовать VIX как часть доходной стратегии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172917 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей