Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Япония растет, Китай - снижается

11 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Азиатские фондовые площадки начинают новую неделю росту, положительные тенденции сохраняются. Биржевые индексы региона прибавляют в среднем полпроцента. Индекс MSCI Asia Pacific Index прибавляет 0.8%, это самый высокий уровень с момента закрытия первого августа 2011 года Японский Nikkei +0,6%
Гонконгский Hang Seng +0,5%
Шанхайский SSE -0,25%
Корейский Kospi -0,2%

Азиатские фондовые площадки начинают новую неделю росту, положительные тенденции сохраняются. Биржевые индексы региона прибавляют в среднем полпроцента. Индекс MSCI Asia Pacific Index прибавляет 0.8%, это самый высокий уровень с момента закрытия первого августа 2011 года.

Инвесторы позитивно отреагировали на данные с рынка труда крупнейшей экономики мира - США. Там фондовые рынки также продолжили восхождение, поднимаясь на новые исторические максимумы по Dow Jones. Индекс Nikkei на прошлой неделе впервые с сентября 2008 года превысил отметку в 12000 пунктов.

Но на этом даже не вздумал останавливаться. И уже сегодня с утра японский биржевой индикатор добрался до уровней на 12400 пунктов. Йена к доллару торгуется около минимумов за последние три с половиной года на уровне 96,0. Последний раз японская национальная валюта была на этих уровнях в середине 2009 года.

Япония растет, Китай - снижается


Напомним, что ранее на прошлой неделе Банк Японии оставил без изменений базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0-0,1% годовых и совокупный объем стимулирующих программ с учетом программ поддержки кредитования - на уровне 120 трлн иен или около $1,3 трлн. Представители Центробанка заявили, что банк предпримет в максимально короткие сроки шаги с целью достижения 2%-ного уровня инфляции. В ближайшее время Банк Японии должен возглавить новый руководитель.

В субботу в Китае была объявлена новая порция статданных. Индекс потребительских цен в Китае в феврале вырос на 3,2% в годовом выражении, цены на продукты питания увеличились на 6%. В итоге Shanghai Composite сегодня снижается на 0,25%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173008. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.