Самостоятельной силы наш рынок не имеет

Сильно вырасти котировки не могут. Данные по инфляции в Китае, которые вышли в эти выходные, оказались плохими (цены растут, спрос на товары падает)
В понедельник рост индекса ММВБ составил 1% (17:30). Перед началом прошлой недели мы прогнозировали спекулятивный отскок наверх на 2-3 дня и этот прогноз оправдался. Вырос не только наш фондовый рынок – выросли акции и других развивающихся стран. Основные события недели – годовые отчетности «Северстали» и «Русала» не оправдали ожидания инвесторов, зато отчетность «ЛУКОЙЛа» оказалось несколько лучше ожиданий В понедельник рост индекса ММВБ составил 1% (17:30). Перед началом прошлой недели мы прогнозировали спекулятивный отскок наверх на 2-3 дня и этот прогноз оправдался. Вырос не только наш фондовый рынок – выросли акции и других развивающихся стран. Основные события недели – годовые отчетности «Северстали» и «Русала» не оправдали ожидания инвесторов, зато отчетность «ЛУКОЙЛа» оказалось несколько лучше ожиданий. Главным международным событием стало выступление в четверг главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который выразил уверенность в том, что несмотря на неоднозначные результаты недавних выборов в Италии, страна продолжит реализацию экономических реформ. Динамику «лучше рынка» показали на неделе акции телекоммуникационного сектора. Инвесторы повернулись лицом к акциям "Ростелекома" после выхода новости о том, что фонд Marshall Capital, принадлежащий бывшему топ-менеджеру "Ростелекома" К. Малофееву, продаст 10,7% пакета акций компании. Выход из бизнеса К. Малофеева является позитивным событием. С этими миноритарием была связана целая череда скандалов. Разрешение конфликта акционеров позитивно для акций «Ростелекома».

Что касается текущей недели, то наиболее вероятна боковая динамика рынка: индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1480 – 1530 пунктов. Вместе с тем есть много неопределенностей - американские парламентарии не смогли договориться по бюджетным вопросам. Уровень безработицы в США снизился до 7,7 % (четырехлетнего минимума) и это не очень хорошая новость для фондового рынка. Внутри ФРС США все громче будут звучать голоса о необходимости урезания программы количественного смягчения. При этом экономика Европы находится в рецессии и положение в разных странах неоднородно – разрыв в индексе деловой активности США и Франции вырос до 15-месячного максимума. В конце неделе состоится квартальная экспирация опционов, возможны непредсказуемые движения рынка.

Сильно вырасти котировки не могут. Данные по инфляции в Китае, которые вышли в эти выходные, оказались плохими (цены растут, спрос на товары падает). Из-за плохих данных из Поднебесной цены на нефть остаются под давлением, что негативно влияет на наш рынок, хребет которого составляют нефтегазовые акции. Негативное влияние на цену черного золота оказывает новости о задержке реализации ядерной программы Ирана и новость о наращивании добычи нефти Саудовской Аравией. Мы считаем, что боковая консолидация рынка разрешиться его снижением. Снижения вряд ли будет сильным. В конце марта - начале апреля на рынок придут пенсионные деньги – можно ждать спроса в наиболее ликвидных акциях («Газпром», «Сбербанк», «Лукойл»). Самостоятельной силы наш рынок не имеет – следим за динамикой американского рынка. А она зависит от ожиданий инвесторов от очередного заседания ФРС США (19-20 марта). В середине апреля наступает последний срок уплаты годовых налогов в США, очень часто инвесторы незадолго перед этим продают акции, чтобы заплатить налоги. На динамику торгов на этой неделе повлияют итоги стресс-тестов банков США, которые будут опубликованы в четверг. Наша идея на ближайший месяц – покупка доллара и покупка золота. Что касается цен на нефть, то ближайшее время они будут неустойчивы. После смерти Уго Чавеса вероятен политический кризис в Венесуэле, который может привести к дестабилизации на мировом рынке нефти. В последние годы добыча нефти в Венесуле снижалась, тем не менее эта страна является крупнейшим региональным экспортером нефти.

Мы считаем, что динамику «лучше рынка» в ближайшие недели будут показывать дивидендные акции. Такие как «Сургутнефтегаз» (прив.), «Татнефть» (прив.). Также интересны акции телекоммуникационного сектора, динамика которых почты не зависит от динамики цен на нефть – «МТС» и «Ростелеком» и акции потребительского сектора (Магнит). Операционные результаты «Магнита» за февраль 2013 года вышедшие в понедельник позитивны, поэтому мы советуем покупать акции этой компании.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173077 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей