Новости | Thomson Reuters

Курода: ЦБ должен влиять на рыночные ожидания

11 марта 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Харухико Курода, ставленник на пост председателя Банка Японии, заявил, что ЦБ следует сфокусироваться на влиянии на рыночные ожидания, так как существует «ограниченное пространство» для дальнейшего снижения ставок. Курода заявил, что Банк Японии не покупал достаточно активов для достижения 2% целевой инфляции, и в случае назначения он будет делать все необходимое, чтобы прийти к этой цели. В прошлом месяце премьер-министр Синдзо Абэ объявил Куроду на пост председателя ЦБ, который разделяет его взгляды по агрессивной монетарной тактике, основная поставленная ему цель заключается в том, чтобы провести черту под почти двумя десятилетиями дефляции. Курода, как ожидается, будет одобрен парламентом, оппозиционные партии дали понять, что поддерживают его кандидатуру. На прошлой неделе он заявил, что Банк Японии должен предварительно рассмотреть закупки активов с открытой датой, запланированные на следующий год, присматриваясь к огромным закупкам долгосрочных госдолгов.

Инвесторы ожидают, что ЦБ станет более агрессивен как только Курода займет пост председателя ЦБ после того как действующий Масааки Cиракава и его два заместителя уйдут в отставку на следующей неделе. Предпочтение Абэ монетарным и фискальным стимулам, названным Абэномика, до сих пор помогало толкать иену к минимуму за три с половиной года против доллара, поддерживая экспорт. Абэ также заявил, что академик Кикуё Ивата, который поддерживает нетрадиционную монетарную политику, и чиновник ЦБ Хироши Накасо будут двумя заместителями председателя ЦБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173097. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.