Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Японский Nikkei с начала года вырос на 19%

12 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Азиатские фондовые площадки сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику. Если Япония и Гонконг растут, то Китай и Южная Корея - снижаются. Индекс MSCI Asia Pacific изменяется незначительно, торгуясь недалеко от нуля. Индикатор на максимальных уровнях с августа 2011 года Японский Nikkei +0,1%
Гонконгский Hang Seng +0,3%
Шанхайский SSE -0,7%
Корейский Kospi -0,4%

Азиатские фондовые площадки сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику. Если Япония и Гонконг растут, то Китай и Южная Корея - снижаются. Индекс MSCI Asia Pacific изменяется незначительно, торгуясь недалеко от нуля. Индикатор на максимальных уровнях с августа 2011 года.

Японский Nikkei после сильной волны роста в начале марта, на которой впервые с сентября 2008 года была преодолена круглая отметка в 12000 пунктов, сейчас немного остывает и консолидируется на текущих уровнях.

Индекс почти добрался до линии сопротивления среднесрочного восходящего канала с середины ноября, верхняя граница сейчас находится в районе 12500 пунктов, поэтому после еще одного возможного движения вверх вскоре есть вероятность увидеть коррекционный откат назад.

Фондовый рынок Японии за последние 8 торговых сессий в марте прибавил почти 10%, с начала года рост на 19%. А с минимумов сентября, когда началось это 4-месячное ралли, рост уже около 44%. Стимулирующие программы Банка Японии делают свое дело.

Между тем, опубликованные сегодня протоколы прошедшего в феврале заседания ЦБ показали, что руководители Банка Японии обсуждали различные варианты в отношении дополнительных мер будущего смягчения денежно-кредитной. Йена также продолжает дешеветь. Доллар к японской валюте подрос до 96,5, с начала года прибавив около 11,5%. Последний раз йена была на этих уровнях в августе 2009 года.

Хуже всех в регионе снова выглядит китайский фондовый рынок после опубликования нерадостных статданных на выходных. Промышленное производство в Китае показало рост меньший, чем ожидалось, а инфляция же наоборот показала максимальные за 10 месяцев 3,2% роста. На этом фоне появились разговоры о возможном решении Народного банка Китая ужесточить денежно-кредитную политику в рамках борьбы с ускорением инфляции.

Японский Nikkei с начала года вырос на 19%


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173147. Об использовании информации.