Халиков Айрат Велес Капитал | Акции

Российский рынок во вторник продолжит рост

12 марта 2013  Источник http://www.veles-capital.ru/
В конце прошлой недели в США была опубликована статистика по занятности, которая оказалась значительно лучше ожиданий. На этом фоне индекс S&P 500 подорожал на 0,46%. В понедельник, после начала торгов, российский рынок пытался отыграть рост западных рынков в четверг и пятницу, игнорируя плохие новости из Китая и Италии В конце прошлой недели в США была опубликована статистика по занятности, которая оказалась значительно лучше ожиданий. На этом фоне индекс S&P 500 подорожал на 0,46%. В понедельник, после начала торгов, российский рынок пытался отыграть рост западных рынков в четверг и пятницу, игнорируя плохие новости из Китая и Италии. Рост котировок акций на ММВБ-РТС продолжался до открытия торгов в Европе, на этом фоне индекс РТС прибавил более 1,5%. Затем, как мы не раз видели в этом году, индексы акций еврозоны начали свои стремительное снижение, что привело к началу распродаж акций на российском рынке.

Основной негатив был связан с тем, что в Китае темпы роста промышленного производства в январе-феврале снизились до 9,9% г/г - минимального уровня с 2009 г. (ожидался рост на 10,6% г/г). В дополнение к этому в Fitch понизил кредитный рейтинг Италии и прогноз по рейтингу поскольку отсутствие согласия по вопросу формирования правительства привели к , что грозит проблемами в исполнении обязательство третьей крупнейшей экономики Европейского союза.

На эмитентов на российском рынке негативное влияние оказал рост добычи в Саудовской Аравии - на этом фоне нефть марки Brent за два дня подешевела уже на 0,7%.

Однако мы ожидаем, что российский рынок во вторник продолжит рост. Европейские индексы снижаются с высоты, которую они достигли в пятницу, в то время как Россия, в первую очередь, будет отыгрывать позитив из США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173167. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.