Бочкарев Константин Admiral Markets | Валюта | EUR|USD

EUR/USD: возможен рост волатильности в конце недели

13 марта 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Шансы увидеть коррекцию к падению EUR/USD в феврале сохраняются. Цели для коррекции – 1.3150, далее 1.3250 и 1.3330
Во вторник Испания вновь сверх плана разместила 6-ти и 12-ти месячные векселя, но самое важное и примечательное в данном случае – это снижение доходности 10-летних гособлигаций десять дней подряд (рекорд с 2005 года), что может рассматриваться как аргумент против снижения EUR/USD ниже 1.3000 Италия
Складывается впечатление, что ситуация вокруг Италии постепенно нормализуется. Во-первых, на это указывает довольно-таки стабильная обстановка на рынке облигаций Италии и Испании, а также рыночное мнение о том, что ЕЦБ сумеет удержать доходности под контролем, несмотря на неудачные февральские выборы в Италии.

Во-вторых, есть мнение, что создание даже временного технического правительства может несколько разрядить обстановку на Forex (уйдет интрига) и оказать поддержку паре EUR/USD. Задачей технического правительства при этом может стать реформирование избирательной системы, успешное решение которой обнадежит рынки и позволит впредь избежать ситуации подобно текущей. Напомним, что предыдущее правительство во главе с М.Монти было техническим и нельзя сказать, что оно как-то навредило евро, даже напротив. Ранее планировалось, что первое заседание правительства должно пройти 15 марта.

Иными словами, любая конкретика по формированию правительства в Италии – это краткосрочно позитив для евро, возможно, рост к 1.3150. В то же самое время фактор повторных выборов, которые могут состояться в июне или сентябре, - это риск и неопределенность и аргумент для снижения EUR/USD к 1.27 в ближайшие месяцы.

EUR/USD: возможен рост волатильности в конце недели


Динамика доходности 10-летних гособлигаций Италии. О каких-либо негативных последствиях для евро можно будет говорить после прохождения рубежа 5.00%-5.25%.
13 марта Италия разместит 3-х летние гособлигации.
12 марта Италия разместила однолетние бумаги на 7.75 млрд евро. Доходность размещения составила 1.28%, достигнув рекордных значений с декабря (предыдущий аукцион 12.02.13 1.094%).

EUR/USD: возможен рост волатильности в конце недели


CDS на долги Италии. На одной Италии евро не упасть.

Кипр
Саммит ЕС по Кипру 14-15 марта может иметь для валютного рынка не менее существенные последствия, чем новости из Рима. 1-й сценарий в данном случае сводится к тому, что в Италии прояснится ситуация по поводу технического правительства, а лидеры ЕС тем временем примут ряд положительных решений по Кипру. В таком случае по EUR/USD мы вполне можем протестировать сопротивление 1.3150, а при оптимистичном сценарии увидеть восстановление евро в район 1.3250/1.3330. Данный сценарий может фактически спровоцировать закрытия части «коротких» позиций по EUR/USD (которых, согласно данным CFTC, было открыто особенно много в последнее время).

Нейтральный сценарий (наиболее вероятный), когда по одной стране хорошие новости, по другой негативные, мы воспринимаем как повод для дальнейшей консолидации в EUR/USD в коридоре 1.3000-1.3150.

И негативный сценарий будет сводиться уже к тому, что хороших новостей ни по Италии, ни по Кипру не будет, что уже сейчас откроет путь EUR/USD для снижения ниже 1.3000.

Греция
Греческий фактор мы бы не ставили во главу угла, но определенно держали в поле зрения в марте, учитывая то, что в этом месяце нас ждет новый раунд переговоров о предоставлении стране очередного транша помощи, а также еще одна волна сокращений в госсекторе.

Испания
С Испанией пока все отлично, что само по себе может рассматриваться как повод для коррекционного роста EUR/USD в краткосрочном периоде в районе 1.3150 или даже выше.

EUR/USD: возможен рост волатильности в конце недели


Динамика доходности 10-летних гособлигаций Испании.

Во вторник Испания вновь сверх плана разместила 6-ти и 12-ти месячные векселя, но самое важное и примечательное в данном случае – это снижение доходности 10-летних гособлигаций десять дней подряд (рекорд с 2005 года), что может рассматриваться как аргумент против снижения EUR/USD ниже 1.3000.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173324. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.