Верников Андрей ИК Церих | Акции | Shanghai Composite (SSE)

Покупка палладия - акт патриотизма

13 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/

В данный момент цены на палладий снижаются на 0,5% (за четыре дня снижения они заметно отошли от семнадцатимесячных максимумов). Во многом это снижение обусловлено негативной динамикой китайского фондового рынка и зависит от производства автомобильных катализаторов на растущем рынке Китая В данный момент цены на палладий снижаются на 0,5% (за четыре дня снижения они заметно отошли от семнадцатимесячных максимумов). Во многом это снижение обусловлено негативной динамикой китайского фондового рынка и зависит от производства автомобильных катализаторов на растущем рынке Китая. Если бы индекс Shanghai Composite не стал снижаться с 18.02.13, - то цены на палладий достигли бы верхней границы восходящего четырехмесячного канала 807. Практически все мировые запасы руд, содержащих металлы платиновой группы, принадлежат России и ЮАР, и покупка палладия – это акт патриотизма – все равно, что купить на западном аукционе картину Репина и вернуть ее на родину. Мы рекомендовали покупку палладия год назад, но сейчас самая разумная идея держать его в портфеле (возможно через ETFS Physical Palladium Shares). Естественная поддержка находится по нижней границе четырехмесячного канала 735, а также на отметке 741, где проходит 50-дневная скользящая средняя.

К сожалению, последний рывок цены на палладий до отметки 788,45 не подтвержден индикатором RSI. Поэтому нельзя исключать и более глубокой коррекции. Главное, чтобы коррекция к росту не привела котировки ниже отметки 710, где с «длинными» позициями придется расстаться.

Кратко хочется сказать и о фондовом рынке. Рынок показывает боковую динамику. Растут акции «Газпрома» на фоне новостей о переговорах председателя правления Алексея Миллера с руководителем китайской государственной нефтегазовой корпорации CNPC Цзяном Цземинем. Рост «Газпрома» – неплохая новость для моего портфеля, нашпигованного «Газпромом», – и я его почти весь продал сегодня. Советую инвесторам использовать все подскоки рынка для закрытия длинных позиций.

Покупка палладия - акт патриотизма


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173413. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.