Вчера российский фондовый рынок незначительно вырос на фоне хорошей статистики по рынку труда в США, а также роста отдельных бумаг на фоне сегодняшнего включения в индексы FTSE

В частности, лидером роста стали акции Полюс Золото (+7.2%), чьи бумаги будут включены в FTSE Global Equity и FTSE All World Equity. Продолжили рост а акции Газпрома (+1.1%) на фоне переговоров с China National Petroleum о поставке газа в Китай. Таким образом, индекс ММВБ консолидировался чуть ниже уровня 1500 Вчера российский фондовый рынок незначительно вырос на фоне хорошей статистики по рынку труда в США, а также роста отдельных бумаг на фоне сегодняшнего включения в индексы FTSE. В частности, лидером роста стали акции Полюс Золото (+7.2%), чьи бумаги будут включены в FTSE Global Equity и FTSE All World Equity. Продолжили рост а акции Газпрома (+1.1%) на фоне переговоров с China National Petroleum о поставке газа в Китай. Таким образом, индекс ММВБ консолидировался чуть ниже уровня 1500. При этом распределение выросших и упавших бумаг было практически равномерным с небольшим смещением в сторону умеренного движения. Таким образом, индекс не смог в начале марта преодолеть вниз важную поддержку на 1470, лишь подтвердив ее. Несмотря на отскок последних дней, нисходящая тенденция, сформировавшаяся в феврале в том числе на фоне стагнации в стоимости нефти, остается в силе. Пробой вниз важной технической поддержки на максимумах сентября 2012 на 1540 стал ключевым медвежьим сигналом. Убедительный пробой вниз важной поддержки на 1473 (100-дневная средняя) откроет путь до следующей ключевой поддержки на 1446 (200-дневная средняя). Теперь индекс ММВБ пытается тестировать сопротивления на 20- и 10-дневных средних на 1490/96 и снял перепроданность (RSI-14 = 50). Следующая основная поддержка на 1473 (100-дневная средняя), затем 1446 (200-дневная средняя), 1400 и 1350/1360 (минимум июля/ноября).

Основные фондовые индексы США продолжили рост. Лидерами стали акции энергетических компаний после того, как отчет о запасах газа спровоцировал рост цен до максимумов нескольких месяцев. Что касается макроэкономической статистики, число первичных обращений за пособием по безработице неожиданно упало до 332k при ожиданиях 350k, что вновь подтверждает восстановление американской экономики. Возможно, эти цифры несколько ухудшатся, когда свое влияние окажет сокращение бюджетных расходов. Движение в последние дни не так сильно выражено после того, как индексы продемонстрировали рост до новых максимумов, и инвесторы стали проявлять осторожность. Индекс волатильности VIX остается на уровне 6-летнего минимума ниже отметки 12. Признаки улучшений в экономике США, продолжающаяся поддержка от ФРС, а также привлекательные оценки относительно других классов активов позволили фондовым индексам вырасти уже более чем на 9% с начала 2013 года. Факторов для дальнейшего заметного роста пока не видно, а факторов неопределенности более чем достаточно. Несмотря на то, что после недолгой коррекции рынки возвращаются к максимумам, а также учитывая тот факт, что долгосрочный растущий тренд в индексах США скорее всего подходит к концу, дальнейший рост будет трудно поддерживать до важных позитивных новостей.

Доллар закрепился выше уровня 82 по USD Index относительно корзины валют. Европейская валюта остается на достигнутом минимуме $1.30 после проведенного аукциона испанских бумаг. Было продано долгосрочных бумаг 2029, 2040 и 2041 годов на 803 млн евро. Ставки составили соответственно 5.224%, 5.43%. Безработица в Греции составила 26% (ранее 24.8%), достигнув максимального значения. С начала февраля евро остается в нисходящей тенденции, откатившись с 15-месячного максимума на $1.37 до $1.30. При этом риски для реальной экономики Европы остаются актуальными, и в случае неблагоприятного развития событий ЕЦБ может снизить ставки, что негативно для евро. Уже на последнем выступлении Марио Драги не отметил, что решение не понижать ставку было единогласным, а лишь что таков был консенсус.

Цены на нефть выросли. Так, апрельский фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $109.50, а WTI - $93.28. Нефть растет накануне публикации данных по производству в США, которые могут оказаться позитивными. Однако, скорее всего, спрос пока недостаточен, несмотря на признаки улучшения в экономике США. В связи с этим нефть продолжает мощное коррекционное движение. Brent потеряла уже почти весь внушительный рост с середины декабря прошлого года и теперь, быстро пройдя поддержку на $113 (50-дневная средняя) тестирует ключевую поддержку на $109 (200-дневная средняя). C WTI ситуация пока не такая критическая: сузившийся спред между марками позволяет WTI оставаться выше $90.4 (200-дневная средняя).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg http://ursacapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173665 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей