Козлов Алексей Балакирев Илья UFS IC | Акции | Мечел

Мечел: перспективы роста

22 марта 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
С начала января 2011 года от уровня 989,95 рубля акции металлургической компании «Мечел» начали формировать тренд, направленный вниз. В последние месяцы долгосрочный нисходящий тренд существенно замедлился Фундаментальные факторы:

«Мечел Карбон» (сингапурская дочерняя компания ОАО «Мечел») будет ежегодно поставлять китайской компании Baosteel Resources Int. Co. Ltd (входит в корпорацию Baosteel Group) 960 тыс. тонн коксующегося угля, говорится в сообщении «Мечела».

Меморандум о поставках сырья был подписан сторонами 18 марта в Шанхае. Соглашение заключено на один год с возможностью пролонгации. Цена поставляемого угля будет определяться на ежемесячной основе.

До 1 марта 2013 года компания «Мечел Карбон» осуществила прямые поставки 252 тыс. тонн коксующегося угля на крупные металлургические предприятия Baosteel в Шанхае, Гуандонге, Чжиансу и Шеньжене.

Как говорится в сообщении, стороны планируют в перспективе увеличить масштаб совместной работы по линии поставок сырья и в других смежных областях.

Мы позитивно оцениваем сообщение компании. Китай — ключевой потребитель коксующегося угля на мировой арене. В преддверии повышения цен на австралийский уголь в связи с ужесточением денежной политики Банка Австралии цены на спот-рынке в Китае пошли вверх, и сейчас это один из самых «дорогих» рынков для коксующегося угля. «Мечел» не указывает формулу ценообразования для контракта. Поскольку он достаточно масштабный, возможно, будет дисконт к спот-ценам. Но так как предполагается ежемесячная индексация, цена, скорее всего, будет близкой к рыночной. Не ожидаем существенных скидок.
Кроме того, компания покроет более 10% своих экспортных поставок и больше четверти всех поставок из России в Китай (по данным на конец 2012 года). То, что «Мечел» может так сильно (почти в 4 раза) нарастить поставки, говорит об уверенности компании в расширении собственных добывающих мощностей, в частности в темпах выхода Эльги — крупнейшего месторождения в мире — на проектные мощности.

Заключение крупного контракта окажет хорошую поддержку котировкам. Ранее бумаги «Распадской» продемонстрировали ралли после заключения контракта с Hyundai Steel на поставку 300 тыс. тонн угля — это втрое меньше, чем текущий контракт «Мечела», при этом цены там должны быть ниже, чем в Китае.

Мы сохраняем позитивный взгляд на компанию и ожидаем сохранения положительного информационного фона вокруг «Мечела» в ближайшие месяцы — компания может продать оставшиеся непрофильные активы, озвучить еще несколько крупных контрактов (скорее всего — с корейскими компаниями) и получить забалансовое финансирование от ВЭБа для вывода Эльги в финальную стадию. Этот проект имеет стратегическое значение, и государство оказывает ему всестороннюю поддержку.

Мы ожидаем, что уже в конце текущего года компания предстанет перед нами обновленной, с хорошей рентабельностью, четкими перспективами развития и умеренной долговой нагрузкой. Наша фундаментальная оценка справедливой стоимости акций «Мечела» после завершения анонсированной программы оптимизации составляет 350 рублей за бумагу. Потенциал роста более 100%, это одна из наиболее интересных ставок на восстановление отрасли.

Мечел: перспективы роста


С начала января 2011 года от уровня 989,95 рубля акции металлургической компании «Мечел» начали формировать тренд, направленный вниз. В последние месяцы долгосрочный нисходящий тренд существенно замедлился. К 14 марта текущего года котировки достигли отметки 159,50 рубля за акцию (-83,89%), после чего цены на акции компании двинулись вверх. 18 марта они преодолели границу среднесрочного нисходящего канала и закрепились выше коридора снижения, протестировав верхнюю границу коридора в качестве уровня поддержки. Исходя из структуры движения, можно сделать вывод, котировки акций «Мечела» формируют импульс роста, предположительная структура которого отображена на графике, приведенном выше. Полагаем, целью повышения стоимости акций компании является значение 188,00 рубля, или +14,08% от текущего уровня. Полагаем, в рамках коррекции волны 1 импульса роста котировки «Мечела» снизятся к отметке 161,00 рубль, после чего продолжат свой рост. Покупка акций компании на отметке 161,00 достаточно комфортна для инвестора, поскольку позволяет поставить «близкий» стоп-приказ, максимально минимизировав возможные потери.
Индикаторы: MACD на часовом графике сформировал сигнал вверх. Индикатор повышения DMI+ находится чуть ниже индикатора снижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен немного вверх, что указывает на наличие слабого нисходящего тренда, по причине локальной коррекции после выхода котировок из нисходящего канала вверх. Индикатор, основанный на динамике ADX, в момент начала формирования волны A, 14 марта, сформировал сигнал вверх.

Рекомендуем: покупку акций компании «Мечел» по достижении отметки 161,00 рубль с целью продать на уровне 188,00 рубля (+16,77%), стоп-приказ на уровне 159,49 (-0,94%). Временная перспектива по последней описанной позиции — 1 месяц.

Поддержка: 162,20; 159,50; 139,00. Сопротивление: 166,30; 170,00; 173,10; 175,00; 182,00; 188,00

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174606. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.