Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Евро никак не может найти поддержку

1 апреля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Последний день недели и месяца прошёл практически без движения. Игроки решили воспользоваться выходным и не менять текущую расстановку сил. С технической точки зрения закрытие месяца благоприятно для доллара. Индекс доллара нацелен на штурм новых высот Последний день недели и месяца прошёл практически без движения. Игроки решили воспользоваться выходным и не менять текущую расстановку сил. С технической точки зрения закрытие месяца благоприятно для доллара. Индекс доллара нацелен на штурм новых высот.
Неделя предстоит очень насыщенная. Центральные банки Австралии, Японии, Великобритании и Еврозоны проведут свои очередные заседания по монетарной политике. Причём везде существуют риски усиления риторики в сторону расширения количественного смягчения. Резервный Банк Австралии давно беспокоит ситуация с высоким курсом австралийского доллара. Могут прозвучать намёки на возможность снижения процентных ставок. Банк Японии бьётся с дефляцией. Новое руководство Банка неоднократно делало высказывания в пользу более агрессивных мер. Слабые экономические показатели Великобритании и Еврозоны также требуют принятия каких-то решений. Предварительные данные по инфляции за март в Еврозоне могут вернуть опасения о возможном понижении ставок ЕСВ в ближайшей перспективе. Не слишком оптимистичны и прогнозы по безработице и по розничным продажам. Завершать неделю будет традиционный в начале месяца отчёт по рынку труда в США. Здесь прогнозировать что-то сложно после сильных данных предыдущего месяца. Для доллара будет позитивным результат, если данные по количеству новых рабочих мест вне с\х окажутся не хуже прогнозов, желательно лучше 200 тыс. Апрель в целом интересен также тем, что предстоят крупные погашения по займам со стороны стран ПИГС. С одной стороны, это должно повысит спрос на евровалюту. Но с другой, если возникнут какие-то проблемы с выплатой долга хотя бы у одной из стран, это может стать новым долгосрочным драйвером на рынке. На фоне событий на Кипре несколько ушли в тень неудачные попытки сформировать правительство в Италии. Теперь ничто не мешает вернуться к этой теме.
Сегодня торги в первой половине дня торги могут проходить вяло - в католических странах празднование Пасхи. Новостей также не много. Кроме уже опубликованных данных по азиатским странам нас ждёт только производственный PMI и расходы на строительство в США. Кризис на Кипре миновал острую фазу – инвесторы оценивают убытки, а также действия правительства и европейских регуляторов в этот период. Общие настроения пока остаются негативными для евро. Хотя ситуация со “спасением” Кипра стала более прозрачной, но теперь появились риски развития политического кризиса – появились обвинения, что родственники президента страны вывели свои деньги из проблемных банков за несколько часов до их блокировки.

Торговые тактики:
В пятницу на “стоячем” рынке технические индикаторы на графиках “разрядились” и вышли в нейтральное состояние. Пара EURUSD уже не выглядит перепроданной. Ничего не мешает возобновить нисходящий тренд, хотя это не отменяет возможности попыток роста в рамках коррекции. Сегодня у нас нет определённого мнения по поводу направления движения рынка, однако покупки евро, о предпочтении которых мы говорили в конце прошлой неделе, уже не считаем актуальными. Мы решили закрыть свои позиции без убытка, так как риски возобновления падения пары велики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175497. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.