Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги на российском рынке акций проходят при небольшом повышении индексов

2 апреля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодня завершились пасхальные каникулы на европейских площадках, к тому же, произошел переход на летнее время, поэтому европейские рынки начали торги на час раньше. Настроения их участников выглядят пока вполне оптимистично, во всяком случае, к середине дня большинство европейских индексов демонстрировало более уверенную динамику, даже несмотря на весьма слабые данные макростатистики Сегодня завершились пасхальные каникулы на европейских площадках, к тому же, произошел переход на летнее время, поэтому европейские рынки начали торги на час раньше. Настроения их участников выглядят пока вполне оптимистично, во всяком случае, к середине дня большинство европейских индексов демонстрировало более уверенную динамику, даже несмотря на весьма слабые данные макростатистики. Сегодня были опубликованы индексы деловой активности в промышленности ведущих европейских стран, еврозоны в целом, а также некоторые данные с рынка труда. Почти все они оказались незначительно лучше ожиданий, хотя, в целом, продолжают свидетельствовать о более чем тяжелом положении большинства европейских экономик.

Так, индекс деловой активности в промышленности еврозоны повысился в марте с 46,6 до 46,8 пунктов, Германии - с 48,9 до 49 пунктов, Франции - с 43,9 до 44 пунктов и том, что везде ожидалась неизменность показателей. В Великобритании показатель вырос с 47,9 до 48,3 пунктов, что хуже прогнозов в 48,5 пунктов. Италия стала единственной страной, где индекс упал в сравнении с февралем, что неудивительно с учетом очередного политического кризиса, развернувшегося в этой стране после парламентских выборов. В марте деловая активность в промышленности Италии упала с 45,8 до 44,5 пунктов при прогнозируемом понижении до 45 пунктов.

В свою очередь, уровень февральской безработицы в Италии опустился с исторического максимума в 11,7%, достигнутого месяцем ранее до 11,6%. Это на 1,5% выше, чем годом ранее, причем наибольшие сложности при трудоустройстве продолжает испытывать молодежь. Безработица в еврозоне составила рекордные 12%, как и ожидали аналитики. При этом январский уровень безработицы был пересмотрен в худшую сторону - с 11,9% до 12%.

В 15:00 мск индекс РТС рос на 0,1% до 1446,75 пунктов, индекс ММВБ прибавлял 0,2% до 1430,87 пунктов. Основные европейские индексы росли в пределах 1,1%-1,3%, фьючерсы на индексы США прибавляли порядка 0,4%-0,6%, пара евро-доллар снижалась на 0,1% до $1,284 за евро. Нефть Brent дорожала на 0,3% до $111,4 за баррель, смесь WTI снижалась на 0,1% до $96,9 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175739. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.