Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Статистика из США продолжает давить на цены

8 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как поток негативных сюрпризов со стороны макроэкономической статистики из США не иссякает. Американский сорт WTI по итогам прошлой недели понес максимальные потери за последние шесть месяцев. Он утратил около 4,7% и теперь котируется на уровне 93,40 долларов за баррель Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как поток негативных сюрпризов со стороны макроэкономической статистики из США не иссякает. Американский сорт WTI по итогам прошлой недели понес максимальные потери за последние шесть месяцев. Он утратил около 4,7% и теперь котируется на уровне 93,40 долларов за баррель. Североморский сорт Brent потерял 4,9% и обновил годовые минимумы, достигнув отметки 103,62$. Объем торгов в Нью-Йорке (WTI) в пятницу был на 29% ниже среднего, а в Лондоне (Brent) на 50%.

Данные по рынку труда из США за март, опубликованные Бюро трудовой статистики, оказались очень слабыми. Крупнейшая экономика мира прибавила всего 88 тысяч новых рабочих мест. В последние 6 месяцев количество занятых в среднем увеличивалось на 170 тысяч. Цифры дали повод усомниться в доминировавших ранее предположениях о том, что экономическая активность стремительно возрастает. Вкупе с данными по индексам PMI, основные макроэкономические индикаторы сигналят о снижении темпов роста до 1,0-1,5%, с отметки 2,0-2,5% месяцем ранее. В свете постоянно растущих коммерческих запасов в США, такое положение дел оказывает существенное давление на котировки. Определенное улучшение макроэкономической статистики из США и еврозоны сейчас очень необходимо для остановки падения. Ожидать поддержки со стороны динамики запасов не приходится.

На таком фоне участники рынка проигнорировали очередной вооруженный конфликт в Нигерии, где основная повстанческая группа «Нигерийской движение за освобождение» вновь активизировала боевые действия.

С точки зрения технического анализа WTI пока держит поддержку в области 200-дневной скользящей средней, что, безусловно, внушает оптимизм. Одновременно Brent приблизился к важнейшему уровню поддержки в области 102,80$, где он находил опору в 2011 и 2012 году. Разница в стоимости между контрактами продолжает сокращаться, но рост напряженности в переговорах между Ираном и ведущими странами мира по ядерной программе исламской республики, может приостановить эту тенденцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176348. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.