Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Российский рынок завершил торги под нижней границей торгового диапазона, что увеличивает риски дальнейшего снижения

11 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/

Завтра рынки будут отыгрывать публикацию отчетности J.P. Morgan & Co и Wells Fargo. Выход этих данных, скорее всего, задаст направление до конца дня Индекс РТС в рамках основной торговой сессии четверга снизился на 1,43% до 1433,08 пт., индекс РТС-2 упал на 1,65% до уровня 13859,32 пт.

Лучше рынка во время торговой сессии четверга смотрелись защитные бумаги: акции "МТС" выросли на 0,73%, капитализация "Полюс Золото" увеличилась на 0,28%. Золотодобывающая компания в 2012 году увеличила добычу золота на 6%, а материнской компании Polys Gold рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне "ВВВ-" с прогнозом "стабильный". Акции же сотового оператора восстанавливаются после сильного снижения в прошлую пятницу. Тогда бумаги компании упали после сообщений о том, что ВТБ закрыл сделку по покупке Tele2.

Только начавшийся отскок в бумагах российских металлургов был нивелирован после выхода отчетности EVRAZа за 2012 год. Компания отчиталась о чистом убытке в $335 млн против прибыли в $453 млн годом ранее. Консолидированная выручка упала на 10,2% до $14,7 млрд, а показатель EBITDA упал на 30,6% - до $2 млрд. В этом году негативом для EVRAZa станет консолидация бизнеса "Распадской", прогнозы по результатам которой на 2013 год негативны. На этом фоне акции отечественных металлургических компаний подверглись распродаже: бумаги "Северстали" подешевели на 3,95%, капитализация "НЛМК" упала на 1,22%, "Мечела" - на 5,68%.

Важным факторам снижения российского фондового рынка в четверг стал пересмотр Международным энергетическим агентством прогноза по мировому спросу на "черное золото" в 2013 году на 90,6 млн баррелей в день. Нефть марки Brent после публикации этих данных снижается на 0,5% и торгуется по $105,3/баррель.

Российское Министерство экономического развития пересмотрело прогноз по росту ВВП страны в текущем году. Предыдущий прогноз (3,6%) был значительно снижен - до 2,4%. Такое снижение прогнозов согласуется с тем, что уже сейчас видно замедление основных макроэкономических показателей экономики страны.

Тревожный звонок пришел из-за океана: глава инвестиционного банка J.P. Morgan & Co Д. Даймон в своем письме к акционерам заявил, что кредитное учреждение в ближайшие месяцы может столкнуться с дополнительными проблемами из-за случившейся в прошлом году ошибки трейдера Б. Иксила.

Российский рынок завершил торги под нижней границей торгового диапазона, что увеличивает риски дальнейшего снижения. Завтра рынки будут отыгрывать публикацию отчетности J.P. Morgan & Co и Wells Fargo. Выход этих данных, скорее всего, задаст направление до конца дня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176816. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.