Знания | Статьи

Скальпинг ETF на золото ($GLD). Как, когда и где

17 апреля 2013  Источник / http://superscalper.ru/
Второй день подряд цена на золото падает, объемы растут неимоверно, график, как говорят американцы «is bleeding». И вот, вчера, закончив занятия с группой, за полчаса до имбелансов, решал открыть, посмотреть, что там, да как. Обычно Commodities не торгую, тем более ETF на них. Ведь она, ETF $GLD, точнейшая копия фьючерса на золото, потому пытаться такое торговать по ленте и стакану — не самое веселое и легкое занятие, ибо инструмент намертво привязан к своему поводырю. Но оказалось, я просто не видел этот инструмент, когда люди в панике)))))). Брал по 100-200 акций, риск держал в районе 15 ц, но ниже -12 центов позиция ни разу не провисала, итого в каждом трейде в среднем удавалось взять от 20 до 30 центов, однако, учитывая его вчерашнюю волатильность, можно было и больше, но я впервые его торговал таким образом, если честно. До этого мои трейды в нем были исключительно графические и фундаментальные, т.е. исходя из того, куда прет фьюч на SNP500, нефть и так далее, стопы по поинту, профиты по два.

А тут, стало быть, скальпинг. Ситуация на нем была сродни той, что возникает на необъемных бумагах, когда на них выходит большой имбеланс, видно становится всех, ордера не успевают отменять, машинки разбегаются, чтобы не огрести из-за возросшей волатильности, пакеты пуляют по рынку, что можно заметить по их стилю исполнения в ленте, ну это когда 5000 акций исполняют через спеца в три цента, а остаток улетает в дарки, причем по самым херовым ценам, ведь в этот момент все хотят заработать и действуют крайне небрежно и неуклюже, даже специалист.)))))

А теперь к чему я это все. На курсах я все время оберегаю трейдеров от попыток торговать новостные бумаги, объясняя, что это за пределами риска, ведь волатильность такая, что на свои сто акций можно словить за пару секунд весь свой дневной стоп-лосс. Однако, когда мне приходится объяснять всякое про ленту и стакан, лучшего примера для торговли и пояснений, чем волатильная, не объемная и новостная бумага, не придумать! И вот, собственно, наконец-то можно четко и точно сформулировать правила и алгоритм получения навыка «чтения» ленты:

- учиться понимать происходящее нужно на НЕ ВОЛАТИЛЬНЫХ, ДЕШЕВЫХ, ОБЪЕМНЫХ бумагах, это нужно, чтобы приучить свой глаз быстро и качественно воспринимать каждую строчку принтов, даже в таком инструменте, как $BAC или $S

- после получения навыка отслеживания принтов, нужно, чтобы кто-нибудь опытный, кто очень хорошо умеет анализировать происходящее в стакане и ленте, на интервалах до нескольких секунд, пояснил, ЧТО ИМЕННО НУЖНО ОТСЛЕЖИВАТЬ для принятия решения, какие изменения воспринимать, а какие снова научиться фильтровать и т.д.

- и уже по завершении прозрения использовать данный навык при торговли чего угодно, хоть золота, хоть отчетного Эпла, хоть даунгрейдженого Катерпилара, да даже стресстестового Джипиморгана

Скальпинг ETF на золото ($GLD). Как, когда и где


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177253. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.