Новости | InoPressa

Глобальное трехскоростное экономическое восстановление

18 апреля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Главный экономист МФВ Оливье Бланшар представляет новый мировой прогноз
Главная тема нашего последнего прогноза заключается в том, что вы слышали последние несколько дней: мы уходим от двухскоростного восстановления к трехскоростному. Развивающийся рынок и развитые экономики все еще сильны, однако в развитых экономиках явно растет бифуркация между США с одной стороны и еврозоной с другой. Это отражено в наших прогнозах. Рост на развивающемся рынке и развитых экономиках, по прогнозам, достигнет 5.3% в 2013 году, и 5.7% в 2014 году. Рост в США прогнозируется на уровне 1.9% в 2013 году, и на уровне 3.0% в 2014. Прогноз по еврозоне составляет -0.3% на 2013 год и лишь 1.1% на 2014. На фоне столь смешанной картины среди развитых экономик, развивающиеся страны, в целом, чувствуют себя неплохо. Мы прогнозируем, что Китай вырастет на 8.0% в 2013 году, хотя этот прогноз был сделан до объявления вчерашних цифр, и мы все еще их анализируем: Индия – 5.7%, Бразилия - 3.0%, и во всех трех случаях рост выше, чем в 2012 году.

Процентные ставки для периферийных стран по-прежнему слишком высоки для обеспечения восстановления, и есть необходимость в дальнейших мерах по укреплению банков без ущерба для стран. Если коротко, последние хорошие новости из США пришли вместе с новыми опасениями в отношении еврозоны. Учитывая сильные взаимосвязи между странами, неравномерность восстановления опасна. В некотором смысле, глобальная экономика слаба из-за связи с самым слабым звеном. Хотя некоторые сопутствующие риски снизились, сейчас не время для политиков расслабляться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177381. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.