Федрезерв vs. ЕЦБ и Банк Англии - кто победит и что значит победа?

В первом квартале текущего года вроде все устаканилось: самые ужасные прогнозы не сбылись, секвестр не вызвал приступов паники, а Штаты начали медленно, но верно поставлять оптимистичные сигналы восстановления экономики В первом квартале текущего года вроде все устаканилось: самые ужасные прогнозы не сбылись, секвестр не вызвал приступов паники, а Штаты начали медленно, но верно поставлять оптимистичные сигналы восстановления экономики.

Особую радость вызывал рынок труда. Доллар постепенно начал укрепляться, получив немалую поддержку со стороны европейский проблем - здесь, конечно сыграла игра контрастов.

Фундаментальные основы укрепления USD и ослабления JPY, GBP, EUR таились в настрое национальных центробанков. От Федрезерва ждали скорого выхода из QE3, на что неоднократно намекали самые агрессивные члены Комитета по операциям на открытом рынке. От Банка Японии, Англии и ЕЦБ - перехода к ультрамягкой монетарной политике. "Валютные войны" в действии - кто больше вольет денег на рынок, та валюта и подешевеет. В принципе, с иеной так и случилось, а вот от евро и фунта не дождались.

С началом второго квартала из США стали поступать первые тревожные звоночки: слабые уровни занятости, падение розничных продаж, снижение потребительского доверия (что очень опасно для огромной сферы услуг экономики) и противоречивые показатели деловой активности. Ожидания по выходу из режима монетарного смягчения ФРС передвинулись сначала на сентябрь, а потом и на 2014 год.

Тем временем, ЕЦБ и Банк Англии не торопятся расширять свои программы стимулирования экономики. Первый говорит, что все итак неплохо, а второй - что инфляция слишком высока. В итоге получаем: в ближайшие 2-3 месяца пары EUR/USD и GBP/USD могут продолжить умеренное укрепление. Вплоть до того момента, когда станет ясно, что в Европе не "все спокойно".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.russianexpert.ru/ http://www.russianexpert.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177385 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX