Недельный график индекса ММВБ находится в зоне «перепроданности»
На улице льет дождь, завтра ожидается в Москве похолодание, – настроение плохое. Зато сегодня быки перехватили инициативу с первых минут торгов. К 12.15 рост индекса ММВБ составил 0,8%. Глобального роста в этом году я не жду: прогнозы по замедлению экономики России оказывают негативное воздействие на котировки акций На улице льет дождь, завтра ожидается в Москве похолодание, – настроение плохое. Зато сегодня быки перехватили инициативу с первых минут торгов. К 12.15 рост индекса ММВБ составил 0,8%. Глобального роста в этом году я не жду: прогнозы по замедлению экономики России оказывают негативное воздействие на котировки акций. Идея дивидендного ралли в 2014 году будет частично выключена, а в этом году периоды роста рынка будут чередоваться с периодами снижения. В данный момент бразильский индекс Bovespa уже отскочил наверх (четыре дня роста подряд – это вам не фунт изюму), наши индексы пока запаздывают. Держу в портфеле следующие акции: «Татнефть» (прив.), «Газпром», «Акрон», есть незначительное количество «Мечела» (прив.) и «Сургутнефтегаза». Многие аналитики ждут майского снижения – я жду роста рынка в мае примерно до 20-ых чисел (после отсечки «Газпрома» рост продолжится). Коррекции американского рынка в первые две декады мая не жду.

Дождемся мая


Недельный график индекса ММВБ находится в зоне «перепроданности». Индекс ММВБ сейчас отскакивает наверх от отметки 1350, где находится уровень коррекции 38,2% по FIBO от волны роста индекса с 500 до 1865 пунктов. Сейчас напрашивается возвратный ход к ранее пробитому восходящему тренду (с 2009 по 2013), который проходит вблизи отметки 1450 пунктов. Чтобы достигнуть этого уровня «быкам», придется переступить через уровень сопротивления 1380 пунктов и зону сопротивления 1400-1410 пунктов. Сейчас это кажется большой проблемой – обождем мая. Сейчас ждем статистику из США: индекс ипотечного кредитования 15:00 МСК и в 16:30 МСК выйдут данные по заказам на товары длительного пользования. Нефтяные цены сейчас растут, но если внимательно посмотреть на график Brent видно, что это рост лимитирован отметкой 104 доллара.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178036. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.