Копейкин Иван БКС Экспресс | Обзор рынка | ММВБ-РТС | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | DAX | Oil

На рынок иногда полезно смотреть со стороны

26 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на индекс РТС сегодня незначительно снижается, но отчаянно пытается залезть на положительную территорию. Между тем отскок, который предполагался в предыдущей торговой рекомендации с успехом состоялся и можно фиксировать полученную прибыль. Еще накануне RIM3 до верхней границы канала, от который и начал постепенно снижаться Фьючерс на индекс РТС сегодня незначительно снижается, но отчаянно пытается залезть на положительную территорию. Между тем отскок, который предполагался в предыдущей торговой рекомендации с успехом состоялся и можно фиксировать полученную прибыль. Еще накануне RIM3 до верхней границы канала, от который и начал постепенно снижаться. Сейчас открывать длинные позиции оптимально лишь после пробития верхней границы канала.

На рынок иногда полезно смотреть со стороны


Впрочем, предлагаю рассмотреть поводыри фьючерса на индекс более подробно….

Индекс S&P500 за последние несколько дней снова подобрался к годовым максимумам и в случае их пробоя вполне может попробовать сходить к верхней границе канала в район 1610. Впрочем, предпосылок для данного движения сейчас исключительно мало, о чем в лишний раз доказывает и динамика американского ВВП, показавшего рост в первом квартале всего 2,5%. Дополнительным фактором отрицающим возможный сильный рост является большой количество дивергенции между ценой MACD гистограммой.

На рынок иногда полезно смотреть со стороны


Тем временем Dax также подошел к серьезному сопротивлению на 7850 и какое-то время, вероятно, будет не в силах преодолеть данную отметку.

На рынок иногда полезно смотреть со стороны


В свою очередь нефть сорта Brent в последние дни продемонстрировала очень сильную динамику и смогла уверенно закрепиться выше 100 долларов за баррель, в чем ей сопутствовало рекордное снижение запасов бензина по данным Минэнерго США. В ближайшее время наиболее вероятна консолидация, но краткосрочная картина все больше переходит в «бычью».

На рынок иногда полезно смотреть со стороны


Между тем пара доллар/рубль в последнее время демонстрирует высокую волатильность и даже практически нарисовала «двойную вершину». Реализация данной фигуры может привести к значительному росту российского фондового рынка, но в ближайшем времени чрезмерного спроса на рубли не ожидается.

На рынок иногда полезно смотреть со стороны


Таким образом, основные поводыри сейчас не дают однозначных сигналов. При этом если на развитых площадках тренд по-прежнему восходящий, то на российском рынке все наоборот. Поэтому, учитывая еще и длительные майские праздники, оптимальной позицией будет отсутствие таковой. Людям со склонностями к большому риску можно попробовать открывать лонг при пробое 136000.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178275. Об использовании информации.