Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Фундамент | AUD|USD

РБА сокращает ставки – AUD/USD готов прийти к паритету?

7 мая 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
AUD/USD пробил поддержку на 1,0200, чему способствовало сокращение РБА процентной ставки до нового минимума нескольких десятилетий. Тем временем, доллар/иена по-прежнему не дает точного ответа на вопрос, собирается ли пара протестировать уровень 100,00 AUD/USD пробил поддержку на 1,0200, чему способствовало сокращение РБА процентной ставки до нового минимума нескольких десятилетий. Тем временем, доллар/иена по-прежнему не дает точного ответа на вопрос, собирается ли пара протестировать уровень 100,00.

РБА сокращает ставки до минимального более чем за 50 лет значения

Австралийский РБА сократил ставки на 0,25%, что привело ставку к значению 2,75%, которое является минимальным за более чем 50 лет. Реакция была достаточно стремительной, поскольку небольшое число аналитиков ожидало сокращения на этом заседании, в то время как большинство рассчитывало на сокращение в будущем. Заявление ( http://www.rba.gov.au/media-releases/2013/mr-13-10.html ) о причинах сокращения было достаточно мягким, в нем говорилось о том, что банк «решил использовать эту возможность» для снижения ставок, что, согласно предыдущим заявлениям, должно «стимулировать устойчивый рост экономики». Единственное выраженное беспокойство носило обобщенный характер: «мировая экономика, вероятно, в этом году продемонстрирует рост ниже тренда, прежде чем окрепнуть в следующем году». Все мы знаем, как хорошо Центробанкам удаются прогнозы.

Движением на предыдущей сессии AUD/USD пробил местную поддержку, однако общая картина не слишком благоволит медведям по австралийскому доллару, поскольку акции продолжают держаться на высоких уровнях, а другие товарные валюты на данный момент выглядят достаточно сильными. Намного проще было бы поверить в то, что мы наблюдаем масштабный нисходящий прорыв здесь и сейчас, если бы и в других сферах нашлось подтверждение. Тем не менее, прорыв выглядит неплохо, если мы останемся ниже 1,0220/1,0200 сегодня и в ближайшем будущем.

График: AUD/USD

С утра AUD/USD держится ниже области поддержки и пытается пробить базовую линию тренда. Немногим ниже сохраняется диапазонная поддержка, однако паре не удавалось закрыть день несколькими пунктами ниже 1,0200 с июля прошлого года, и кажется, что потребуется возобновление антирисковых настроений, чтобы получить большую уверенность в нисходящем движении, поскольку пока падение австралийской валюты выглядит изолированным в контексте технической картины на графиках NZD/USD и USD/CAD.

РБА сокращает ставки – AUD/USD готов прийти к паритету?


Реакция на пятничный отчет по занятости – что это было?

Пятница сбила с толку пару евро/доллар, поскольку сильные показатели по занятости сначала поддержали доллар, а затем покупатели проявили себя в области минимумов 1,3040/50. Не уверен, что понял (или понимаю) видение евро/доллара рынком, но полагаю, что на подходе к области 1,3000 присутствует сильный интерес к покупке, который не зависит от данных или технических индикаторов.

В других парах: логично, что пара доллар/иена уверенно укрепилась после выхода сильных данных по занятости в США, поскольку мы увидели масштабную распродажу облигаций, которая вывела бумаги за пределы диапазона последних двух недель торговой активности. Конечно, не стоит забывать о том, что отчет по индексу ISM вне обрабатывающей промышленности оказался слабее ожиданий, он стремительно падает последние два месяца и приближается к неприятной области 50, немного выше находится минимальное значение с начала 2010 года. (Индикатор ISM вне обрабатывающей промышленности значительно «опережает» любые данные по занятости). Вчера в Великобритании у банков был нерабочий день, однако сегодня или завтра быкам по доллар/иене необходимо протестировать отметку 100,00. В противном случае, мы станем свидетелями завершения движения и более продолжительной консолидации пары.

Евро/доллар в ожидании Годо…

Вчера евро/доллар торговался немного ниже, чему способствовало заявление Драги о том, что «мы готовы снова действовать», хотя этот комментарий был экспромтом, поскольку он не выступал от лица ЕЦБ. Одно известно точно – медведям необходимо увидеть прорыв отметки 1,3000, поскольку мы уже почти месяц торгуемся в пределах этого диапазона. Я по-прежнему жду нисходящего движения, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Кстати, почему ужасающий отчет по Ivey PMI в Канаде не вызвал вчера большей реакции? USD/CAD направлен на небольшое снижение, но требуется возврат выше 1,0100, чтобы подтвердить приверженность диапазону, а не идею о том, что мы движемся к паритету.

Что нас ждет

В ближайшее время министр финансов Франции, Московичи, выступит на пресс-конференции со своим немецким коллегой, Шойбле, в Берлине – на следующий день после объявления о том, что «жесткие меры мертвы». Смотрите вчерашний комментарий нашего ведущего экономиста, Якобсена,Chief Economist Jakobsen’s comments об этой пресс-конференции и последних событиях. Вчера Стин отметил, что эта дискуссия может указать на градус франко-немецких отношений, которые стали слегка напряженными после того, как Олланд стал президентом. Повсеместный отказ от жестких мер в периферийных странах распространился, чему способствовал тот факт, что Испания изменила правила игры в отношении целевого значения сокращения дефицита на два года, а также последняя шумиха, вызванная новым главой Рима.

Завтра состоится заседание Norges Bank, и лишь немногие ожидают увидеть сокращение ставок (я в их числе). Текущая неделя – чрезвычайно тихая для США, что, вероятно, говорит о том, что движения будут более «ясными», чем они были бы при непрерывном потоке данных или событийных рисков. Я ждал, что ситуацию с долларом разрешит выход пятничного отчета по занятости, но мы остаемся в состоянии неопределенности – для определения направления в евро/долларе нам нужны уровни выше 1,3200 или ниже 1,3000, а в доллар/иене – выше 100 или ниже 97,00.

Три показателя на сегодня: промышленное производство во Франции, заводские заказы в Германии и запасы нефти в США

Ухудшается ли состояние экономики Франции? Трейдеры и аналитики будут анализировать сегодняшний отчет о промышленном производстве, чтобы понять, как развивается общий тренд. Чуть позже выйдут данные о новых заводских заказах в Германии, которые помогут определить, ожидаются ли над главной экономикой Европы новые грозовые тучи в ближайшие месяцы. Кроме того, сегодня будет опубликован очередной отчет о запасах нефти в США, который может привлечь к себе дополнительное внимание в свете военной атаки Израиля на Сирию.
Промышленное производство во Франции (06:45 GMT). В феврале темпы роста промышленного производства оказались более высокими, чем ожидалось, и поэтому участникам рынка будет интересно узнать, сохранилась ли положительная динамика в марте. Но на данном этапе такие ожидания считаются завышенными, учитывая ширину и глубину проблем, которые по-прежнему дамокловым мечом висят над экономикой Франции. Если из страны со второй по величине экономикой Европы и приходят благоприятные новости, то они обсуждаются сдержанно. Например, опубликованная вчера окончательная оценка композитного индекса менеджеров по закупкам во Франции за апрель показала, что темпы спада в частном секторе оказались минимальными за четыре месяца.
Рецессия продолжает бушевать в еврозоне, и значительная часть вины за это лежит на Франции. Когда же в этом цикле, наконец, будет достигнуто дно? Ранее в этом году мы уже наблюдали случайные признаки того, что критическая точка достигнута, но сигналы оказывались ложными. На данном этапе понадобится достаточно много высоких результатов, чтобы убедить рынок в том, что на макроэкономическом горизонте Европы, наконец, забрезжил свет. Когда этот день наступит, он обязательно принесет с собой обнадеживающие данные из Франции. Но пока до этого момента еще далеко, и сегодняшний отчет будет тому подтверждением. Если вдруг результат промышленного производства за март окажется не хуже нулевого показателя роста, то мысль о стабилизации экономики в ближайшие месяцы покажется более правдоподобной.

РБА сокращает ставки – AUD/USD готов прийти к паритету?


Заводские заказы в Германии (10:00 GMT). Перспективы развития экономики Германии выглядят все тревожнее. Некоторые ключевые индикаторы указывают на замедление темпов роста и даже на спад экономики. Вчера по итогам окончательного пересмотра статистики композитный индекс менеджеров по закупкам за апрель впервые за пять месяцев опустился ниже нейтральной отметки 50. Является ли этот сигнал об ухудшении состояния частного сектора признаком усугубления проблем в стране, служащей локомотивом экономики еврозоны, в оставшийся период года? Сегодняшний отчет о новых промышленных заказах, представляющий собой значимый опережающий индикатор, предоставит контекст для оценки макроэкономических рисков во второй половине года.
В предыдущем отчете за февраль заказы отметились значительным ростом, воодушевив некоторых аналитиков на заявления о том, что немецкая экономика лишь на время дала слабину и что в ближайшее время статистика улучшится. Это казалось довольно разумным взглядом, когда вышедший следом февральский отчет о промышленном производстве продемонстрировал неожиданно высокие темпы роста. Но за последний месяц многое изменилось, и сегодняшние данные о заводских заказах помогут определить, носят ли эти изменения по-прежнему отрицательный характер. Учтите тот факт, что этот отчет является главным блюдом в сегодняшнем европейском меню, поэтому негативный результат сильно повлияет на макроэкономические перспективы Германии и всей Европы.

РБА сокращает ставки – AUD/USD готов прийти к паритету?


Еженедельный отчет о запасах нефти в США (20:30 GMT). Ракетные удары Израиля по Сирии на этой неделе увеличили риск расширения военных действий на Ближнем Востоке, что неизбежно повышает неопределенность вокруг поставок и цены на нефть. В таких обстоятельствах сегодняшний отчет о запасах в США может оказать большее влияние, чем обычно.
Еженедельные данные, предоставляемые Американским институтом нефти (API), пользуются не таким авторитетом, как еженедельные данные о запасах от Министерства энергетики, но статистика API выходит на день раньше. Интерес представляет тот факт, что цены на нефть в последнее время росли, несмотря на постоянный прирост запасов каждую неделю. Одной из причин, безусловно, является геополитический фактор, хотя благоприятные новости с рынка труда, опубликованные на прошлой неделе, также не вредят перспективам роста цен на нефть. В любом случае, если сегодня станет известно о сокращении запасов по данным API, то это укрепит ожидания, что завтра Министерство энергетики также опубликует данные, которые окажут поддержку ценам

РБА сокращает ставки – AUD/USD готов прийти к паритету?


/Компиляция. 7 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178640. Об использовании информации.