Фридом Финанс | Компании

Рост промпроизводства в Германии, новая услуга от Target, отчет AOL и другие новости

9 мая 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: крах на фондовом рынке наступит через 2 года
Кабинет министров Германии в среду формально одобрил создание европейского банковского союза, органа, призванного защитить финансовую систему континента от нового кризиса. Правительство крупнейшей экономики Евросоюза дало добро Европейскому центральному банку на проведение наблюдения, анализа и контроля деятельности коммерческих кредитных организаций Кабинет министров Германии в среду формально одобрил создание европейского банковского союза, органа, призванного защитить финансовую систему континента от нового кризиса. Правительство крупнейшей экономики Евросоюза дало добро Европейскому центральному банку на проведение наблюдения, анализа и контроля деятельности коммерческих кредитных организаций. Однако страна все еще не приняла решение в отношении создания централизованного органа для санации обанкротившихся банков.

Промышленное производство в экономике Германии неожиданно выросло в марте на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали снижения показателя на 0,1%.

Объем профицита торгового баланса Китая в апреле составил $18,16 млрд. При этом объемы экспорта выросли на 14,7%, а импорта на 16,8%. Экономисты ожидали показатель на уровне $15,1 млрд.

Target Corp. (NYSE: TGT) представил новый сервис под названием Cartwheel, который должен привлечь новых покупателей в магазины ритейлера, оттянув при этом клиентов у онлайн-шоппинга. Сервис сочетает в себе возможности социальных сетей и дисконтные акции. Покупатели с использованием своего аккаунта в Facebook выбирают понравившийся товар и приходят со штрихкодом в магазин сети, чтобы получить скидку на него. Покупатели также смогут видеть, какие товары приобрели по акции их друзья и получить еще большие скидки в случае привлечения ими новых клиентов.

Японский автопроизводитель Toyota (NYSE: TM) смог удвоить квартальную прибыль, которая составила 314 млрд иен ($3,2, млрд). Этому помогли сокращение расходов, ослабление курса иены и рост продаж. Toyota в прошлом году отвоевала титул крупнейшего производителя автомобилей в мире.

Продажи Ford (NYSE: F) в Китае в апреле выросли на 37% до 75 331 автомобиля. Главными двигателями роста стали модели Focus и Kuga.

Прибыль голландской банковской группы ING Groep NV (NYSE: ING) в I квартале выросла до 1,8 млрд евро ($2,36 млрд) с 728 млн евро годом ранее. При этом 940 млн евро были получены от продаж активов. Компания готовится к разделению своих банковских и страховых операций, чего от нее требуют европейские власти, предоставившие ING помощь в 10 млрд евро в 2008 г. Процесс должен завершиться в 2014 г.

AOL Inc. (NYSE: AOL) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $26 млн (32 цента на акцию) по сравнению с $21 млн (22 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $105 млн против $94 млн. Выручка за отчетный период выросла до $538 млн с $529 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 44 центов на акцию при выручке в $541 млрд. Объем выручки компании от подписки упал на 9%, но на те же самые 9% вырос ее рекламный бизнес.

Symantec Corp. (NASDAQ: SYMC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $188 млн (26 центов на акцию) по сравнению с $559 млрд (76 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 44 центов на акцию против 38 центов. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $1,75 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 38 центов на акцию при выручке в $1,73 млрд. Компания объявила квартальный дивиденд в размере 5 центов на акцию.

Квартальные отчеты Activision Blizzard, Groupon и News Corp.

Activision Blizzard Inc. (NASDAQ: ATVI) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $456 млн (40 центов на акцию) по сравнению с $384 млн (33 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 17 центов на акцию при выручке в $804 млн. Общая выручка за отчетный период выросла до $1,32 млрд с $1,17 млрд. Аналитики ожидали показатель скорректированной прибыли на уровне 11 центов на акцию при выручке в $705 млн.

Groupon Inc. (NASDAQ: GRPN) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $4 млн (1 цент на акцию) по сравнению с $12 млн (2 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 3 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $601 млн с $559 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 3 центов на акцию при выручке в $591 млн.

News Corp. (NASDAQ: NWS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,85 млрд ($1,22 на акцию) по сравнению с $937 млн (38 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 36 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $9,54 млрд с $8,4 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 35 центов на акцию при выручке в $9,14 млрд.

Microsoft назвала имя нового CFO

Microsoft (NASDAQ: MSFT) в среду назвала имя нового финансового директора вместо уходящего Питера Кляйна. Им стала Эми Худ, которая работает в компании уже 11 лет. Ранее она занимала пост финдиректора в Microsoft Business, а до прихода в компанию Билла Гейтса работала в банке Goldman Sachs.

Susser Holdings удалось сократить убытки

Susser Holdings Corp. (NYSE: SUSS) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $0,2 млн (1 цент на акцию) по сравнению с $0,5 млн (3 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,49 млрд с $1,41 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 5 центов на акцию.

Geo Group увеличил прибыль и выручку в I квартале

Оператор частных тюрем Geo Group Inc. (NYSE: GEO) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $23 млн (33 цента на акцию) по сравнению с $15 млн (25 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 38 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $377 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 38 центов на акцию при выручке в $378 млн.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Baxter International

Аналитики National Alliance Securities повысили прогноз по акциям компании Baxter International (NYSE: BAX) до «лучше рынка» с «уровня рынка» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $76 вместо прежних $74. Текущий курс - $70,9.

Bank of America под угрозой иска со стороны США

Американские власти могут предъявить обвинения банку Bank of America (NYSE: BAC) в связи с продажей «токсичных» ипотечных облигаций страховой компании Fannie Mae.

Frontier Airlines снизила объемы перевозок

Frontier Airlines, подразделение Republic Airways Holdings Inc. (NASDAQ: RJET) заявила в среду о падении апрельского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании на 22% до 784 млн пассажиро-миль. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами не изменился на уровне 87,0%.

Foot Locker покупает немецкую спортивную сеть

Продавец спортивной одежды и обуви Foot Locker Inc. (NYSE: FL) заявил о покупке немецкой сети Runners Point Warenhandelsges за $94 млн. Foot Locker в настоящее время управляет 3335 магазинами в 23 странах Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии. У Runners Point имеется более 200 магазинов в стране и подразделение онлайн-продаж.

Wendy's снизила прибыль на 83%

Wendy's (NASDAQ: WEN) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $2 млн (1 цент на акцию) по сравнению с $12 млн (4 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 3 цента на акцию против 1 цента. Выручка за отчетный период выросла на 1,8% до $64 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 3 центов на акцию при выручке в $614 млн. Компания повысила прогноз по годовой прибыли на 2 цента на акцию до диапазона 20-22 центов.

Manchester United падает на фоне отставки Фергюсонаf

Курс акций английского футбольного клуба Manchester United Plc (NYSE: MANU) падает почти на 3% на торгах в среду после того, как многолетний тренер команды Алекс Фергюсон заявил о своей отставке, которая состоится 19 мая, по окончании сезона. При этом аналитики не склонны впадать в пессимизм по поводу будущего клуба – средний возраст игроков нового чемпиона Англии составляет всего 23 года. Кроме того, на смену Фергюсону, с высокой долей вероятности, придет достаточно именитый специалист.

Walt Disney отказался от "Дня мертвых"

Walt Disney Company (NYSE: DIS) отказался от попытки заполучить в качестве товарного знака «Диас-де-лос-муэртос», название традиционного праздника «День мертвых», отмечаемого в Мексике и США.

Компания объявила об отзыве сделанной 1 мая соответствующей заявки в Бюро по патентам и товарным знакам США. Заявка вызвала широкую критику.

Прибыль SodaStream выросла на 20%

SodaStream International Ltd. (NASDAQ: SODA) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $12 млн (57 центов на акцию) по сравнению с $10 млн (48 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 68 центов на акцию против 55 центов. Выручка за отчетный период выросла на 34% до $118 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 55 центов на акцию при выручке в $113 млн.

Fusion-io падает после отставки CEO

Курс акций компании Fusion-io Inc. (NYSE: FIO) на торгах в среду упал на 24% после того, как ее исполнительный директор Дэвид Флинн, а также маркетинговый директор Рик Уайт подали в отставку.

Delta Air Lines выплатит дивиденды, выкупит акции

Delta Air Lines Inc (NYSE: DAL) начнет платить дивиденды и запустит $500-миллионную программу выкупа акций в интересах своих инвесторов, говорится в сообщении компании, опубликованном в среду.

Эти шаги являются частью пятилетнего плана перевозчика, который стремится сгенерировать до $5 млрд для акционеров, в том числе вернуть им более чем $1 млрд. в течение следующих трех лет.

Компания объявила квартальные дивиденды в размере 6 центов на акцию, которые будут выплачены 10 сентября акционерам по состоянию на 9 августа. Ее совет директоров также утвердил программу выкупа акций в размере $500 млн, которая должна быть завершена к 30 июня 2016 г.

Delta последний раз выплачивала дивиденды по обыкновенным акции в 2003 г., а выкупала акции – в 2000 г.

Liberty Interactive не смогла нарастить прибыль

Liberty Interactive Corp. (NASDAQ: LIMT) сообщила о получении в I квартале операционной прибыли в размере $260 млн по сравнению с $259 млн годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5,2% до $2,43 млрд. Аналитики ожидали показатель выручки на уровне $2,38 млрд.

Stein Mart увеличил продажи на 8%

Дискаунтер Stein Mart (NASDAQ: SMRT) сообщил в среду о том, что его сопоставимые продажи в апреле выросли на 8%. Общая выручка за 4 недели с окончанием 4 мая выросла на 1,6% до $99,2 млн.

Чистая прибыль Huntington Ingalls выросла на треть

Huntington Ingalls Industries Inc. (NYSE: HII) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $44 млн (87 центов на акцию) по сравнению с $33 млн (67 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,17 на акцию против 89 центов. Выручка за отчетный период упала на $6 млн до $1,56 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 86 центов на акцию при выручке в $1,61 млрд.

Сопоставимые продажи McDonald's упали на 0,6%

Сопоставимые продажи McDonald's (NYSE: MCD) в апреле снизились на 0,6%. Аналитики прогнозировали падение показателя на 0,2%. В США показатель вырос на 0,7% а вот в Европе упал на 2,4%. В Азии падение было еще большим – на 2,8% в связи с опасениями на счет распространения птичьего гриппа на континенте.

Cognizant улучшила финансовые показатели

Cognizant Technology Solutions Corp. (NASDAQ: CTSH) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $284 млн (93 цента на акцию) по сравнению с $244 млн (79 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,02 на акцию против 88 центов. Выручка за отчетный период выросла на 18% до $2,02 млрд. Компания ожидала показатель прибыли на уровне $1,01 на акцию при выручке в $1,88 млрд. Cognizant увеличила программу выкупа акций на $500 млн до $1,5 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать $1,06 на акцию при выручке в $2,13 млрд. Аналитики ожидали 97 центов на акцию и $2,11 млрд соответственно.

Результаты Marathon Oil не оправдали ожиданий

Marathon Oil Corp (NYSE: MRO) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $383 млн (54 цента на акцию) по сравнению с $417 млy (45 центов на акцию) годом ранее. Компания увеличила выплаты налога на прибыль. Операционная прибыль составила 51 цент на акцию против 67 центов. Выручка за отчетный период выросла на 1,6% до $4,1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 72 центов на акцию при выручке в $4,25 млрд

Nokia выпустит телефон стоимостью 700 руб.

В ближайшее время на полках магазинов появится новый бюджетный телефон Nokia 105 стоимостью около 700 руб. Финская компания впервые не будет предоставлять на него гарантию. Суть нововведения — ускорить и упростить обслуживание покупателей. Теперь потребитель сможет просто обменять устройство ненадлежащего качества на новое. Аналогичная процедура предусмотрена и для принадлежностей из комплекта телефона Nokia 105 — батареи, проводной гарнитуры, зарядного устройства.

Отказ производителя от собственного гарантийного обслуживания — прецедент для российского рынка, говорит PR-директор «Евросети» Ульяна Смольская. Но это не будет слишком обременительно для ритейлеров, так как процент брака среди бюджетных моделей невелик — менее 2%.

Гарантийное обслуживание дешевых телефонов обходится производителям гораздо дороже, чем их замена на новые. По дешевым моделям процент обращений в сервис-центры не превышает 2%, а по смартфонам их в 3-4 раза больше.

Отказ от гарантии снижает себестоимость каждого телефона на 5-10% и это помогает компании серьезно экономить, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Правда, есть риск, что замены будут проводиться не во всех случаях — консультанты ритейлеров не всегда могут определить, произошла ли поломка от внешних причин или это брак.

В 2011 г. Nokia закрыла значительную часть авторизованных сервисных центров. Ее представители объясняли это тем, что компания провела аудит и сама отказала некоторым центрам в авторизации — качество их работы не отвечало стандартам компании. Но источники в розничных сетях рассказывали тогда, что это часть программы Nokia по сокращению издержек.

Windows потребовалась доработка

Microsoft переработает ключевые функции своей операционной системы (ОС) Windows 8, сообщила руководитель маркетинга и финдиректор направления Windows Тэми Реллер в корпоративном блоге компании. Обновление под кодовым названием Blue выйдет уже в этом году. Реллер не раскрыла подробностей этого обновления и лишь косвенно подтвердила слухи о новых возможностях Windows 8 Blue.

Ранее пресса со ссылкой на анонимные источники сообщала, что новая версия Windows 8 позволит выпускать восьмидюймовые планшеты (сейчас система требует экраны в 10 дюймов или больше), а на настольных компьютерах пользователи смогут загружать привычный по прежним версиям Windows рабочий стол. Также они получат кнопку «Пуск», которая исчезла из последней версии Windows. Именно отсутствие кнопки «Пуск» и замена рабочего стола новым «плиточным» интерфейсом для работы с сенсорными экранами даже на обычных настольных компьютерах вызывала больше всего жалоб среди пользователей.

Реллер заявила, что Windows Blue «дает Microsoft возможность откликнуться на отзывы пользователей, которые пристально изучают в компании с момента запуска Windows 8 и Windows RT». Кроме того, по ее словам, обновленная система будет работать на широком спектре устройств.

В беседе с журналистами Financial Times Реллер признала, что Microsoft промахнулась с рекламным продвижением Windows 8 и недостаточно осветила преимущества сенсорного интерфейса новой ОС. «Совершенно очевидно, что мы могли и должны были сработать лучше», — цитирует Реллер газета. Однако она не считает запуск Windows 8 провалом: по данным Microsoft, за первые полгода в мире было продано 100 млн лицензий этой операционной системы (вместе с обновлением Windows 7) — столько же, сколько и в 2009 г. при запуске Windows 7.
«Windows 8 — большое, амбициозное изменение, — считает Реллер, — хотя мы и осознаем, что изменение требует времени, мы удовлетворены прогрессом с момента запуска».

Выручка Alibaba за квартал выросла на 80%

Выручка крупнейшего китайского интернет-холдинга Alibaba в IV квартале прошлого года выросла на 80%, сохраняя планы компании выйти на IPO, пишет Financial Times. Квартальная выручка Alibaba достигла $1,84 млрд, а чистая прибыль выросла на 156%, до $650 млн, следует из ежеквартального отчета Yahoo!, владеющей 24% интернет-холдинга.

Стремительный рост финансовых результатов Alibaba и ожидания IPO компании стали основными факторами подорожания акций Yahoo!, капитализация которой выросла более чем на 70% с августа прошлого года — до $29 млрд. Alibaba имеет право выкупить половину доли Yahoo! во время IPO. Однако, несмотря на растущие ожидания относительно влияния, которое может оказать на цену IPO продолжающийся рост, информированный источник FT предлагает особо не воодушевляться, так как этот рост может снизить выгоду акционеров Yahoo! от сделки.

Alibaba до сих пор не сообщала о сроках проведения IPO, однако, близкие к компании источники сообщили FT, что оно может прийти в конце этого года или в начале следующего.

Ранее Bloomberg сообщал, что организаторами размещения акций Alibaba на $3-4 млрд будут Credit Suisse Group AG и Goldman Sachs Group Inc. Эта оценка дает стоимость всей компании до $80 млрд, а само IPO в таком случае становилось бы самым крупным в секторе интернет-компаний со времени IPO Facebook. Последняя оценка Alibaba Group при обратном выкупе акций Yahoo! в 2012 г. составляла $35 млрд. Сейчас наиболее вероятным кажется целевой диапазон в $60 млрд — $70 млрд, говорит источник газеты.

«Лукойл» начнёт поставки нефти на восток

Уже в июле текущего года компания «Лукойл» может начать прокачку первых 100 тыс. тонн. по трубопроводу ВСТО. Напомним, что ранее компании было отказано в приемке нефти, и рассматривался железнодорожный вариант транспортировки.
Теперь технические и бюрократические формальности разрешены, поставка может начаться уже через 2 месяца. «Считаем эту новость позитивной, - поделился своим мнением Георгий Ващенко, начальник Управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс». - Экспорт через Порт Козьмино выгоднее на $1,5 – 5 за баррель, чем через Нижневартовск. Кроме того компания, возможно, выйдет на рынок с сортом нефти ESPO, который торгуется с премией традиционному Urals».

/Компиляция. 8 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178818. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.